人生的选择议论文
人生是一次又一次的选择,不同的选择决定了不同的人生。人生就是有许多个十字路口交错而成的,不论向左或是向右都在于自己的选择。
人生有些事,错过一时,也就错过一世。早在两千多年前的汉朝,一位羸弱的女子,只手推开了漠北的大门。她选择离开家乡,去那塞北孤城。离开莺歌燕舞、鸟语花香,只有那大漠孤烟、长河落日。她心中的苦闷是否也如那无垠的戈壁般无际?“我独伊何,来往变常。”她的选择换来了国家的太平,可叹她心中的悲痛又会有谁知道呢?
我们的选择塑造了我们的人生。亚马逊的创始人杰夫贝佐斯25岁时便成了一家纽约银行信托公司有史以来最年轻的副总裁,但当他33岁的时候,他拒绝了丰厚的收入,踏上了一条创业之路。他的这个选择,创造了属于他的人生精彩。虽然我们无法预测选择之后的结果,但每一个当下的选择都在决定我们的未来。
人生是由一连串的选择与决定所累积而成。每个看起来微不足道的选择,都在决定着我们的未来。我们会成为怎样的人从来不是一瞬间的事,而是不断日积月累的结果。
快乐是一种选择,痛苦也是一种选择。无论是什么事情,你可以选择快乐地去做,也可以选择痛苦地去做。大部份人常常以为,不选择就代表没有做出任何的决定,事实上不做选择也是选择的一种。我们总以为自己没有选择,但不做任何选择只是僵在原地,也是一种选择,而你大可不必这样做。
人生的道路都是自己的选择。所有我们现在遇到的情况,都是过去选择的结果。你的工作、友谊、人生好坏都是你选择的结果。方向永远比努力重要,所以请认真地选择你人生的道路。人生的道理很简单:你选择什么,付出什么,就一定会得到什么。
选择是一次又一次自我重塑的过程,在成长的道路上我们不断地自我完善。如果说,人生是一次不断选择的旅程,那么当千帆阅尽,最终留下的,就是一片属于自己的独一无二的风景。