当我们因为生活的诸多不如以而心灰意冷时,但我们因为生命的不公而怨天尤人时,当我们把自己的年轻视为一种幼稚不成熟而可疑追求所谓的老练时,我们已在无形中失去了年轻的自信,失去了体味年轻气息的能力,自信年轻不是无端的狂妄,不是舍我其谁的自负,它是一种深思熟虑后的沉稳,一种心胸辽原的广阔,一种思想行为都充满青春生气的心灵,然而彼此的情谊需要双方的共同发展,需要彼此的信任,一但失去了信任,将会走到黑暗,漆黑,残酷,人很容易受环境的影响,生活的模式, 最容易弱化一个人的能力,一个小小的动作,也许就会感动你,一句平凡的话,也许会吸引你,就是因为这小小的动作而感动你,是你变化莫测,现实的一切谁也无法预测,它的来临谁也无法阻挡,该面对的我们无法逃避,因为我们始终要去面对,我与你或他与她,是两种完全不同的感觉,我们都有彼此的生活方式,可是我们不能失去自己的诺言,难道都是虚伪惹的祸,人的思维方式考虑不同,想到的结果最终是不一致的。
但是我们不能违背自己的诺言,我们都有自己的习性,有各自的生活方式,我要的是自由,而不是总受别人的拘束,也许生活环境的不同,就会对彼此长生很多的误会,但最终还是在于双方,当我们撇开自己去考虑别人是,心中又是一种由中的哀伤,一次又一次,一次次的失落,而有一次次的从失落中坚强起来,如果上天注定我的一切,我愿意去承受,希望这是最好的结局,但我始终不想醒这是真的,但那黑影是永远也无法抹去的....直到永远……命运为何要这样折磨人,但该面对的始终要去面对,没有逃避的理由……后悔过去不如面对现实。有时会出现在你眼前,带来的只是忧伤与痛苦,可又能怎样呢?逃避责任,不如面对眼前,能珍惜的就要留住,该撒手的我们只有放弃……