做真实的自己优秀
真实自己作文一:
在今天这个充满真善美,假恶已相互掺杂的世界中,对自己,对他人,对社会所撒谎,但是结果如何呢?为此我们为何不做一个真实的自己呢?
做一个真实的自己,对自己不说谎。要想成为一个令人尊敬和钦佩得人,首先是自己要真诚一点。对自己说的话就得负责一点,俗话说的好:常在河边走,哪有不失足的时候,为此在面对自己时,更要真诚,坦诚一些。比如说地自己所做的事,要勇于承担责任,不要推卸责任,对自己所说的话,要敢于面对,敢说就要敢于面对,做自己想做的事,说自己想说的话,不要为了利益而违背自己的良心,即使是做错了事,说错了话,起码心里坦荡荡的,不会有不为人知的谎言,我们要学会慎独,这样才能提高自己的素养,人都需要真相,何况自己对自己呢?为此对自己更要坦诚一些。
做一个真正的自己,对别人不要说谎。人生活在世上,最让人恨得就是被别人所欺骗。所以说你要想赢得别人的坦诚,自己首先要坦诚面对亲人和朋友,不要对他们说一些谎言而伤了他们的心,这也是自己所不愿意承受的,我们都需要拥有一些知心朋友和知己陪伴我们身边,那么我们就要有一颗真诚的心去维护,去珍惜来之不易的友情,不要让我们一句违心的谎言而欺骗他们一颗善良的心,即伤感情又失朋友,哪怕是一次善意的谎言,我们都要真实面对,因为朋友之间是坦诚相待的,不需要遮遮掩掩的,那样会很累,朋友,拥有一条好的人际关系路线,那就需要我们对身边的人坦诚,真诚一点,莫伤了他人又伤了自己。
做一个真实的自己,对社会不要说谎,我们都喜欢真善美,所以我们要做一个真善美的人,真诚面对社会,做一些我们所能做到的贡献,来赢得社会对我们的认可,说谎的人永远得不到保护和关爱,正如社会要抛弃他们一样,社会需要的是诚实,坦诚的人,所以我们要做一个对社会坦诚的人,不要让社会有一天抛弃了我们,我们那时悔恨一切都觉得晚了。
做一个真实的自己,潇洒的自己,对你,对我,对他,对社会将是意想不到的价值!