做真实的自己小学生
真实自己小学生作文(一)
世间美好的事物繁多,其中最让人向往的却是虚幻的水中月镜中花。因为它们神秘美丽而令人向往。于是在追求中我们常常迷失了方向,忘记了时间,并为此乐此不疲,直至追求破灭。追求如此,人的心态更是如此,常常为了一些华而不实的事物,而忘记了做真实的自己。
做真实的自己,过真实而精彩的人生。
李白,一直做真实的自己。受皇帝亲诏上京,他自信地写下了“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情壮语。在官场黑暗斗争,报国无门是,他毅然离去,留下了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱。
李白,用他的超凡的才华诠释了大唐才子的真性情。即使平步青云,即使沦为布衣,他依然做真实的自己,挥毫舞墨,书写自己昂扬的斗志,失落的郁闷,使然的豁达,他用千古诗句书写自己真实的人生,毫不做作,做真实的自己。
做真实的自己,卸去外表的包装,会让人更加能看清事物的本质。
一直被誉为“台湾之子”的,在一夕之间沦为“台湾之耻”,原因竟是他在任期间。作为一名公务员,他起先的目的的确是单纯的,就是为了百姓做事,谋幸福,但后来,由于各种原因导致一直不坚定,放弃了真实的自己,与追求各种名利,到头来迷失了自己,连同那虚假的“台湾之子”的包装也被扯下。可见,只求过度的钱财名利的包装,不但摧毁了自己的真实,最终也迷失了自己。
做真实的自己。就是按自己真实的医院生活,不被虚假的包装所干扰,之中坚定自己真实的意愿,保持自己的本色。正确认识真实的自己,走好人生的每一步,以真实的心面对路途中的形形色色的诱惑,能让人看清事物的本质,走对每一步,最终,走出自己真实的人生路。这样,当我们回望走过的路是,我们会感受一路以来的精彩,为自己的一路以来保持的真实而欣慰。