一年一度的春节来临了。>我的家乡蓉城——成都一片欢声笑语,人们个个喜气洋洋,整个城市一片沸腾。
在我们这儿过春节时要做的事也真不少,不仅要看《春节联欢晚会》,还要吃饺子,不仅要守岁,还要放鞭炮。今天,我就来说一说放鞭炮。
当十二点钟声敲响时,窗外万家鞭炮声一齐响了起来。有尖声尖气的”咝咝、咝咝“声;有断断续续的”噼噼、噼噼“声;有隐隐约约的”啪啪、啪啪“声;有震耳欲聋的”轰轰、轰轰“声,还有小朋友在放鞭炮时兴奋的尖叫声也隐约可闻。这些声音混在一起就像奏响了热闹欢快的交响乐,令人欣喜、振奋。
我也情不自禁地推开窗户一看,一个个冲天炮朝着深蓝色的天空飞冲而去,在暗蓝的夜空炸开。它既像仙女撒下漫天星雨,又像朵朵菊花绽放;既像蝴蝶扇动五彩的翅膀;又像孔雀展开美丽的屏。
我想:心动不如行动。于是,我拿了两支烟花分别握在左右手上,先让妈妈帮我点燃了其中一支,然后两支对点,最后,两支都燃了,发出了耀眼的光辉。
正所谓:爆竹声声辞旧岁,张灯结彩迎新春。十二点的钟声,招来了声声爆竹响,
迎来了精彩新一年!
春节的活动丰富多彩,有趣的事情自然少不了!
刚吃完春晚年夜饭我和弟弟便兴高采烈地拉上小叔叔出来放烟火。叔叔先点燃了一个“满天星”,几秒过后,长筒里立即如喷泉一般喷发出一颗颗耀眼的彩色火星。喷发到半米时,颗颗火星又分身成为两颗小火星,在离地面一米多的位置绽开一朵朵五彩纷呈的小烟花。可我是个急性子,见识了“满天星”绚丽,又迫不及待地玩起了别的烟火。我拿着一根又细又长的筒状烟火,点燃了引线,对着高空。几秒过后第一发烟火“嗖”地一下射了出去,如一支带火把的箭,直冲向巨大的墨色幕布。随着第一发的色出,还剩的79发也“蹭蹭”地上了天·······渐渐的开始有人家放大礼花了,一发发绚烂耀眼的烟花直冲云霄,在墨色幕布上抹下璀璨夺目的一笔······
今晚可真是“火树银花不夜天”啊!