春节趣事小学作文
今天是正月初一,新的一年来临了。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”一大早,妈妈就忙里忙外,把冰箱里的肉和菜拿出来解冻,清洗,我们准备包饺子喽!
妈妈先拿来饺子粉和上水,搅拌均匀,再不断地揉搓面团。妈妈像变魔术一样,拿出一根擀面杖,捏一小团面,用擀面杖左右擀动,一张饺子皮就做成了,不一会功夫,桌上摆满了一大叠饺子皮。与此同时,爸爸也把肉剁碎并配上绿油油的韭菜,做成了香喷喷的饺子馅。
开始包饺子了!爸爸清了清嗓子,大声说:“在这家里,俺可是著名的饺子大师。”我听了可不服气,说:“别吹牛了,咱们来比比,谁最厉害。”我们都挽起衣袖,开始动手包饺子。说句老实话,我可从没包过饺子,但不愿“甘拜下风”,只好乱包一通。我眼看着爸爸飞快地包出一个个饺子,也不由加快了速度,我左包右包,包出的形状各异的饺子,你看这个像蛋卷,那个像扁食形状的,还有这些可是小笼包的化身呀!看看我包的饺子,又看看我的脸,父母新不约而同的笑起来。照照镜子,原来我的小脸蛋、小鼻子都粘上了白花花的面粉,活像一只小花猫。
开始煮饺子了,先煮爸爸的饺子,嘿,爸爸确实不赖,饺子一个也没有破损,我尝了一个,美味可口。轮到煮我的“杰作”喽,哎呀,浮动上面怎么有的只见皮,不见馅呀。捞起“幸存”的几个,我满怀希望与信心来品尝,咬了一口,哎,皮厚馅少,真难咽。
看着我皱眉头,爸爸拍拍我的肩膀说:“服了吧?”我故意提高嗓子问:“你会做我的创意饺子吗?”
大家在欢乐中度过了这美好的春节,相信在以后的日子里,想起这件趣事,会陪伴我快乐成长。
清晨,鞭炮声从我耳边响起。惊醒了我,今天是2月7日农历新年的第一天。今年是鸡年,俗话说“新年新气象”。我一定要在新年这天做出一个好榜样,说干就干我赶紧下床。可鞭炮声毁了我的梦,我一生最怕的就是鞭炮,鞭炮的响声使我害怕。‘轰轰轰“这响声怎么办吗?我捂着耳朵心惊胆战的走下了楼。
吃好了早餐,我抬头望天,天空一片湛蓝,鞭炮声一浪高过一浪不知何时停止。到处充满春节的气息,而且天气又这么好,阳光明媚。使我心里无比的高兴,因为今天是新年。大家都快快乐乐,开开心心的,每个人都能和家人团聚,我也是无比的高兴。爷爷经常在外地工作难得见面,平常也只是通通天话而已,一听到爷爷的电话我总是一蹦三尺高。而且爷爷每次回来,都买礼物给我,爷爷是最疼我的,我也非常喜欢爷爷。而今年春节爷爷提前回家,虽没来得及买礼物但我还是很高兴。爷爷要提前回来与我们团聚,我明天要穿什么衣服呢?心里又想爷爷是胖了还是瘦了,激动得一夜也没有睡好。种种问题埋藏在我心里,恨不得立刻飞到爷爷面前仔细看一看。我渐渐沉入了梦乡,第二天,我一看见爷爷,我飞跑过去与爷爷拥抱,妈妈爸爸看见了笑了笑,说我长大了知道关心人了。
我心里喜滋滋的,比吃了蜜还甜。春节我张大一岁了又懂事了,我要在小学的毕业中赛出精彩,祝大家心想事成,年年有余。