校园文化艺术节
那天,阳光明媚,同学们带着愉快的心情迎来了校园文化艺术节的正式开幕,这一届艺术节会不会比上一届的节目更新颖更精彩更给力呢?让我们拭目以待吧!
首先,出场的节目是萨克斯表演,那动听的声音,那优美的旋律,简直是扣人心弦啊,作为一名五年级的学生,他的表演赢得了评委们的一致好评,从中也可以看出他台下的辛苦排练。
第二个节目是空竹表演,只见表演者不慌不忙的走上舞台,看得出他十分有信心。一阵音乐响起,他便耍起了空竹。只见他两只手一上一下,空竹便在绳子上转动。开始是很平淡无奇的,突然,他做了连续的高难的的动作,他把棍子一拉,往上一甩,空竹向上飞了出去,我的心一下子提到了嗓子眼,我想:他能不能接住空竹?会不会因表演失误而砸到自己而导致冷场呢?事实证明,我的担忧是多余的,在短短几秒钟内,他完成了高难度动作,我悬着的心情总算落了下来。台下响起雷鸣般的掌声。大家不禁感叹:Its so interesting and exciting!
十几个节目过去了,同学们看得有些累了,都在抱怨:这些节目太平淡了啊,还有没有更新颖一点的节目呢?
许久,只听到主持人报了下一个节目:接下来请欣赏由初一16班XXX同学带来的《天路》。什么?!这首调子可以与《青藏高原》的高音相比的歌曲,他能唱的上去吗?过了一会儿,表演者上场了,啊?!还是个男的演唱,同学们个个受宠若惊,我心想:估计这个节目也不怎么样,嗯......继续睡觉好了!
音乐刚刚放完前奏,便不知是什么原因,突然停了下来,同学们都哈哈大笑,似乎是故意要给表演者一些压力,但从他的眼中,我们看到的只有安静与镇定,伴奏再一次地响起,前奏过后,他唱出了第一句歌词,没想到,他的开头,就迎来了同学及老师们的一片掌声,他的那假声是多么地优美动听,他唱的又是多么的传神啊!大家都沉浸于这场面中,仿佛自己就处于像歌词中写的那样的环境中。低音,似小河缓缓流淌;高音,宛如大海翻滚咆哮,扣人心弦,振奋人心!他的演唱过程中,几乎是掌声迭起,表演结束后,掌声雷动,同时,评委也给他打了一个很高的分数。
这次艺术节节目精彩纷呈,内容丰富多彩,每个节目都展现了同学们的多才多艺和青春活力,体现了青竹湖学生们的良好精神面貌,同时,这次艺术节表演也成为了学校的一道亮丽的风景线!