难忘的艺术节
李昱曦
今天,我们终于迎来了大家期盼己久的艺术节。
一大早,全校师生集合在操场参加开幕式。接着由老师带领从低年级到高每个展室逐个参观。
同学们的作品琳琅满目都非常精美,有雪糕做的房子,有橡皮泥做的海底世界,有五谷做的鸟儿……真是让人目不暇接。
可是在我的心里,我觉的我做的是最好的,我的作品是由绿豆、红豆、黑米等贴成的两只可爱小猫,在完成这个作品时还发生过一个小插曲,当我做到一半时,纸和桌子贴在一起,取下来时把画给弄破了,我给妈妈说:“我不想做这个了,我想做别的”妈妈说:“你想想办法还是把这个做成功,做什么事情都要坚持到底,不能半途而废”。
听了妈妈的话,我想无论如何,我都要做好,于是找了一块硬纸板用双面胶把画贴在上面,接着把剩下的贴完。看到刚才弄破的地方,我剪了个红心贴上,为了美观,我用红心把它围成一圈,没想到这样一来,这幅画看起来更美了,做完这一切,我己经很疲惫了,但看到自己亲手做的豆贴画《可爱的小猫》,心里别提多有多高兴了。
希望这次艺术节,我的作品能得奖,如果不能获奖,我的心里也十分满足,因为在我的坚持下把它完成了。通过这件事我知道了,不怕吃苦,多动脑,坚持到底,我也可以把一件事做好!