中学生作文:我的目标
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我叫东玲玲,是龙江县头站乡中学初二的一名普通的学生。我一直认为每个生活在世界上的人都是一个不普通的个体,每个人都是与众不同的,所以从来不会因为自己在别人眼中的平凡而自卑。从来不畏惧困难,总是迎难而上,相信“世上无难事,只怕有心人”,自信自己能做到。我是一位有梦想并为梦想执着付出的女孩。热情、开朗、勤奋好学、兴趣广泛,是我校品学兼优而又极具创新力的学生,是老师的得力助手,更是同学们可信任的朋友。踏踏实实,勤勤恳恳,努力地完成着自己的奋斗目标。在一次又一次的学习生活实践中,无不体现着自尊、自强、自信的特点。
一、以德为首 做讲道德的中学生
儿时起,父母就教我做一个懂道德的孩子。上学后,在老师的精心教导下,更是懂得了无论做什么事,都应把“德”放在首位。在学校,乐于助人,哪位同学需要帮助,无论是学习还是生活,都抢在前面;在家里,除了做好自己的事,还帮母亲做饭,帮父亲整理资料,奶奶的生日,从不忘了为她画一张贺卡。因此,受到大家的好评,同时也带动了不少同学加入了“讲道德”的队伍中。
二、认真工作 做负责任的中学生
从小学开始,我就担任学习委员等多项职务。上初二后,又以出色的表现赢得了老师和同学们的信任担任起了团支书。团结同学,热爱班级,带领同学们参加学校组织的各种比赛,我组织编排的班级节目,多次在年级和学校荣获一等奖。期末评比时,全票当选为“优秀班级干部”。
由于在学习、活动、工作方面的卓越表现,我取得了不少骄人的成绩,我决心争做一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀中学生。人正因为有了坚定的梦想,才会收获硕果累累,正因为有了执着的追求,才会更加相信自己。荣誉只代表过去,如今,我正凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。用自己的正直与善良为歌,以阳光和快乐为曲,弹奏着一曲质朴的暖人心扉青春乐章;用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书写着一张多彩的人生画卷。