有一个目标的作文
目标,是一个人上进的动力;目标,是一个人绝处生活的希望;目标,是与行动并存的。
一个人,倘若没有了目标,他就会碌碌无为,不思进取;一个人没有了目标就如同鸟儿被剪掉了翅膀,树苗离开了水和阳光,鱼儿离开了大海,花儿没有了花瓣一样。
你若没有了目标不,没有了前进,那么你就是懒惰的第一个目标。一个人要是找到了自己的目标,就如同一个生物在沙漠中找到了水源一样,就像一个即将死去的人看到了生的希望。
我当然也有我自己的目标,我的目标是:在今后的日子里,我希望我的每一天都是快快乐乐,学业有成,健健康康地度过。光有了目标还不行,还需要努力奋斗,去追求这个目标,生活并不会是一帆风顺的,还会有许多的艰难困苦等着我们去将它克服掉。
从现在开始,请我们带上希望,带上目标与信心,去好好闯一闯自己坎坷的人生道路吧!