不知不觉中,我们在小学里的最后一个寒假过去了,迎来的是毕业前最后一个学期的努力。今天,我们参观了杭州市的优秀重点中学——十三中。
我们来到十三中的顶楼,整整齐齐的坐在位子上,等待十三中校长的发言,从校长的介绍中,我了解到了:十三中一共有3个分校,85个班级,一个年纪就有14个班级,平均每个班中就有50个人。
听说在十三中里竞赛是常有的事情,从初一开始,老师就会在每个班选14个人组成3个竞赛班,到初二就减为2个班,到了初三,就压缩成一个班了。
另外,在十三中里又很多的社团,我们可以根据自己的喜好参加不同的社团。另外,他们举办运动会都有两次,一次是田径运动会,一次是趣味运动会,趣味运动会就是每个同学都要参加的,由自己想好玩的项目,跟游戏差不多。
听了校长的一番话,我越来越向往十三中的生活了,所以我要学会做人,正做德才兼备的好学生!希望我通过自己的努力,能够考上自己向往的中学,能够参加自己感兴趣的社团,参加趣味运动会,所以,现在我就要开始准备,争取在小学阶段的最后一个学期,能够取得优秀的成绩!