只要你拥有了目标,就像是拥有了开往成功大门的钥匙,但这只是一部分,我们一定要为了实现目标而努力奋斗,相信成功的大门一定会为我们敞开。
莱特兄弟他们很小就对机械装备和飞行怀有浓厚的兴趣,他们很刻苦地研究和进行试验并且一心想创作第一架飞机。经过了屡次的失败和挫折后还是专心研究,从不放弃,最后他们创作了第一架飞机。
是的,莱特兄弟从小就拥有了一个目标,为之而努力研究。终于,取得了成功。
然而,我呢,说到这里真的很惭愧,我连一个目标都没有,在屡次遭到失败后连一点长进都没有,大人们都说我不要强,连老师,也说我像扶不起来的阿斗,可自从了解了莱特兄弟的示例之后,我决定了,我要给自己设定一个目标,我现在还不大,不用去研制飞机,也不用为国家献身,那难道,就不能再学习上有一个伟大的目标么,我一定要在学习上设定一个目标,虽然这个道路有点辛苦,但我不怕,记得有人说过,少壮不努力,老大徒伤悲。这就名言一直在我的脑子里回荡,可我只明白它肤浅的含义,相信,只有经历过了,才会明白吧,我不想浪费我现在所拥有的一切,为了将来,我也一定,也必须,努力。
选择了这条路就得努力完成,我要一步步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的那片天。