人总要有一个目标。没有目标,人生就失去了方向。我呢,就是英语考一百分,让我的家人因为我而感到自豪。
考试的前一天下午,我回到家,把要准备考试的笔芯全部准备好。到了晚上,我更是把整个单元的内容都好好复习了一遍,单词牢牢地记在心中。这次,再不考一百分,也太对不起自己了。第二天早晨,我还特意叮嘱外婆要煮两个鸡蛋加一根油条,预示着好兆头。
到了学校,准备考试了,虽然还有一些小小的插曲,橡皮不见了,铅笔弄断了,手指甲还被弄痛了!不过,这些已经阻挡不了我考试的脚步。我认认真真地答题,仔仔细细地审题,不放过任何一个细节。这是考出好成绩的唯一标准。
下课铃响,我如释重负。终于答完了每一道题,而且每一题都感觉十分熟悉,这种感觉已经久违啦,好久都不曾享受过。
终于试卷下发来了。老师叫到我的名字时,我心里发颤,幸好那名字的背后还带着一个一百分。没想到经历了重重困难之后,收获就在背后。