不知从什么时候起,书包越来越胖,越来越沉。
有一天,书包伸手摸着大肚子,摸着摸着,书包“唉……”地长叹一声说,“受不了了,课本、文具……你们都给我出来啦!”
“出去?那怎么行?”语文、数学、英语课本异口同声地说,“我们是主科呀!再说吉吉哪天不用我们上课啊?我们可是重点保护对象呢!”
书包只好说:“文具盒出去吧!”
文具盒听了,理直气壮地说:“我是吉吉学习的必需品,要是没有我,钢笔呀,圆珠笔呀,尺子呀,橡皮擦呀……住哪儿?它们可是每堂课上吉吉的好帮手。哪个不是必需品的请出去吧!”
话音未落、美术、音乐、科学……课本七嘴八舌地说:“凭什么轻视我们,课程表经常会变动的,要是我们出去了,吉吉上课找不到我们,你们不是得害她罚站啊?”
文具盒轻言轻语地说:“字典公公,那么,你总可以出去了吧?”
字典公公气得胡子一翘:“什么?你们这些小鬼头!吉吉读书、写作文,遇到不懂的字要找我帮忙,你们竟然敢小看我……”
“唉……”书包又长叹一声,“我什么时候才可以减肥呢?