小刺猬的故事作文600字
从前,在一片美丽的森林里,住着可爱的小刺猬一家。
这一天,天气晴朗,天空透蓝透蓝的,就像无边无际的水晶玻璃。小刺猬一看天气这么好,决定要出去和小朋友玩。妈妈同意以后,它就像脚底抹了油似的飞快地冲出家门。小刺猬在路上悠闲地到处走着,鸟儿在空中“叽叽喳喳”地飞来飞去,路边的大树整整齐齐地像一排排士兵,花儿边听着鸟儿唱歌,边做着早操。大自然真美呀!
它走呀走,看到前面有一片红红的果子,是什么呀?小刺猬好奇地想,那圆圆的、红艳艳的,难道是草莓?一想到吃的,小刺猬便像脚底有一双风火轮一样,飞快地跑过去。
原来还真是一片草莓园,里面的结了很多草莓,红彤彤的,从远处看,就像一片火海。小刺猬迫不及待地想吃了,它弯下腰,摘了一颗,尝了一口,呀!真美味!它忍不住吃了好多。突然,小刺猬想到:妈妈每天这么辛苦,今天我多拿一点草莓带回家给妈妈,让她一饱口福。想到这里,它赶紧摘了两颗草莓,等它再摘的时候,发现拿不下了。要是有袋子该多好啊!这附近应该有袋子,我去找一找。小刺猬边找边嘟囔:“袋子在哪里呢?袋子在哪里呢?”它找了好久,始终没找到,正在它准备回家拿袋子的时候,一块石头把它给绊倒了。“呀,真倒霉,袋子没找到,屁股还摔疼了”小刺猬一边揉着屁股一边埋怨着。咦,它一起来发现自己身上扎了一个草莓,原来刚才它倒在了草莓上了。“有办法了!”小刺猬灵光一闪,便在草莓园滚来滚去,不一会儿,小刺猬身上都是红红的草莓,就像披了一件大红袍。“哈哈,这下妈妈有口福了。”小刺猬便高高兴兴地回家了。
回到家里,小刺猬把采草莓的经过告诉了妈妈,妈妈摸摸小刺猬的头,竖起大拇指说:“孩子,你长大了,会想办法了。”小刺猬听了心里乐滋滋的。
小刺猬真是一个聪明的孩子。小朋友们,遇到问题我们都要善于动脑筋哦!