春节终于到了,到处都挂上了红灯,一片喜气洋洋的气氛,热闹极了。春节,意味着一个新的一年,是希望的开始,多少人载着对新一年的祝福,等待2017年的到来。
新的一年就如崭新的一页,崭新的朝阳,一切都是崭新的,即将要面对崭新的辉煌。到处都是礼花,五颜六色,五彩缤纷,在空中开出绚丽的花朵,又是流雨一般悄然滑落,形状各异,随风飘来飘去。在天空中,留下一丝丝印迹,五彩的礼花接连生上天空,天空都被礼花映红了,向天女散花一样给人们带来新年的祝福。
我静静的望着天空,礼花的绽放使星星都黯淡无光,一束火苗生上天,“砰”的一声炸开了花,在我的心底留下了新年的印记,人们热热闹闹玩耍着,游戏着,天渐渐暗了下来,可村子里仍然很亮,每户都点着灯,灯光驱走了黑暗,星星也大放光芒,每户也都挂起了红灯,使我感到年的气息浓了。村子里的人们奔走相告,传递着新年的祝福,村子里不时传来人们的欢笑声,包饺子,贴春联,放鞭炮,各种各样的庆祝着新年的方式,来庆祝我们中华民族的传统节日。
我不由为此景赞叹,甚至我觉得连神仙都羡慕我们的快乐而美好的生活。
我爱春节,爱全新的一年。
今天天刚蒙蒙亮,我便起了床。做好了作业,和妈妈一起来到了农贸市场。“菜场真热闹啊!”
我们先来到了蔬菜区。只见每个蔬菜摊前陈列着许许多多的蔬菜。有浅绿色的扁豆,有深绿色的黄瓜、青椒,有紫色的茄子,有又白又大的萝卜,还有鲜红的西红柿,黄色的玉米……颜色各异,美丽极了!我最爱吃青椒,妈妈说:先看青椒吧!青椒看外形分:圆椒和尖椒,圆椒肯定不辣,买圆的。我们边走边看,有个摊位上的玉米吸引了我的视线,只见有的像一个孕妇,挺着一个大肚子。有的像一个橄榄球……摊主见我留步立刻说:“买一点吧!这可是不打农药的纯正绿色食品。”妈妈说:“称点也好,吃多了精食,也该吃吃粗粮了。”
我们接着来到了荤菜区。这里鸡、鸭、鱼、肉样样有。只见鱼盆里有许多活蹦乱跳的鱼,有些勉强能叫出名儿,有些连看也没看到过。这儿虽然是内地,但新鲜的海鲜也是应有尽有。我爱吃海鲜,我们挑了几只,张开钳子,威猛无比的梭子蟹,摊主利索地装入袋子称好斤两。我有点不放心,在公平秤上一称,既然不差分毫。最热闹的要数家禽区了。一问才知道,原来是今天这里的鸡虽然价钱贵一点儿,但是不是饲料鸡,而是吃稻谷长大的本鸡,肉特香。怪不得!
经过这次菜场的‘旅行’,我长了不少知识。