国际家庭日活动简报
家庭是社会的细胞,家庭是和谐的象征,家庭和谐是社会和谐的基础。5月9日上午,梧桐苑社区以“你我同行 共建和谐家庭”为主题,开展了国际家庭日宣传咨询活动
活动现场,社区工作人员向居民发放了相关宣传材料,讲解了国际家庭日的相关知识,并以贴近生活的典型事例就家庭美德、家庭暴力、门前三包、节水节电等知识对居民进行了广泛宣传。同时还分别为儿童家庭、已婚家庭提供了家庭指导,以确保提高家庭教育质量,促进和谐家庭建设。工作人员对居民在活动过程中提出的各种问题进行详细耐心的解答,为居民提供了高质量、高效率的全方位服务。
通过这次活动拉近了居民之间,家庭之间的距离,使和谐友爱的家庭理念在梧桐苑社区更深入人心。