社区中秋节活动简报
金秋送爽,丹桂飘香。在我国传统节日——中秋节即将到来之际,9月4至5日,德济苑社区深入居民户,开展中秋节走访慰问活动
此次慰问走访活动,一是以结对帮扶活动为契机,扎实推进党的群众路线教育实践活动。在社区邵玲芬主任的带领下,深入居民户,并与他们深入交谈,了解他们的身体状况、家庭情况以及存在的困难。二是以登门走访的方式,慰问了部分困难党员、高龄老人、因病致贫、低保边缘、残疾人等12户困难家庭,给他们送上中秋慰问品,送上党和政府对他们的关怀,鼓励他们自强自立。三是邀请了部分退休干部、居民代表举行了居民座谈会,听民声、解民意。他们纷纷表示感谢社区对他们的关心,每逢节庆都送上诚挚的祝福和慰问,这不仅仅是一份关心,更多的是对他们心声的倾听。
通过听民声、访民情、送温暖,社区不仅增加了与百姓的沟通联系,同时也促进了该社区群众路线教育实践工作的开展,落实了社区党员和社区干部深入基层、深入群众、密切联系群众,为基层群众解决问题。