街道开展学雷锋志愿活动简报
日前,为纪念“向雷锋同志学习”53周年,由江阳区茜草街道学雷锋领导小组办公室主办的“学雷锋志愿服务月”活动正式启动。
本次活动以“弘扬雷锋精神”为主题,旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,牢固树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。服务月活动期间,志愿者将开展“学雷锋主题宣传日”、“学雷锋创文明服务”、“学雷锋文化志愿服务”等系列主题宣传与实践活动,充分展示新时期学雷锋志愿服务工作的新成就、新风貌、新发展,营造全社会关心、支持和参与学雷锋志愿服务的良好氛围。
据悉,截至目前,茜草街道已有1支专业的志愿服务队,涉及助残、助困、文化志愿服务等多个服务项目,志愿者达600人。