开展“6.5”世界环境日活动简报
为了提高小区内居民的环境保护意识,加快城市生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,贯彻党的群众路线教育实践活动,海德社区党支部、居委会在6月5日世界环境日来临之际,在小区内为社区居民开展“为黑色垃圾找个家”世界环境日宣传活动。
6月4日下午,社区主任带队,全体工作人员在小区主干道上、居民楼内,利用发放宣传资料的那种图文并茂的形式,为居民们普及有毒有害垃圾的知识。除了这种发放宣传材料的形式,工作人员还利用各楼道宣传栏张贴科学的数据给居民普及这些垃圾对环境的危害性,比如一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值,一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量等等。
居民胡女士在听了社区工作人员通俗易懂的讲解后,立马和孩子回到把家里的废旧灯管与电池放到小区集中收集有毒有害垃圾的垃圾桶内,并表示为了大家共同的绿色生态环境,以后宁愿多走几步路也要把有毒有害垃圾与生活垃圾分类处理,不能把我们子孙后代的环境资源全给污染了,在约束自己的同时还言传身教,教育自己孩子,让他们从小养成垃圾分类的好习惯,为保护生活环境出一份力。
社区党支部、居委会通过开展此次垃圾分类宣传教育活动,加强引导小区居民对有毒有害垃圾的深刻认识,让绿色、低碳、节约的环保理念更加深入人心,倡导社区居民齐心协力,人人自觉做到有毒有害垃圾正确处理,共同营造一个绿色的海德家园。