为增强师生交通安全意识,了解交通事故给人们带来的危害,提高学生遵守交通法规意识,扶堰小学于3月16日开展“珍爱生命·平安出行”的安全教育,为全校师生上了一堂交通安全教育课。
本次教育课,主要是通过身边实际案列让学生了解交通安全知识,使同学们认识到由于违反交通法规所造成的事故给家庭甚至整个社会带来的影响和伤害。同学们纷纷表示,一定要遵守交通法律法规,并把交通安全知识带回家,真正做到平安出行。
通过此次交通安全教育,进一步增强了广大师生的交通安全意识,为我校创建“文明交通安全示范校”奠定了坚实基础。