社区端午节包粽子活动简报
端午节是中国四大节日之一,为了让外来工感受到节日的浓厚氛围,提前度过一个开心愉快的端午节,2012年6月21日晚上,彩虹社工田心社区服务中心在二楼430课堂举办了一场《竹箬飘香田心 幸福花开社区》端午节包粽子比赛活动
活动分为游戏环节、包粽子比赛、观看端午节来源视频、大家谈一谈家乡的端午节风俗四个环节。活动一开始就以一个充满欢乐考察人的反应能力又能认识彼此的“乌鸦与乌龟”游戏,大家玩的不亦乐乎,整个场面充满了欢声笑语。最热闹的要数包粽子比赛,刚开始是请一位包粽子的老师给大家示范,大家一起学,然后分成两组进行包粽子比赛,大家紧张有序的进入比赛状态,一起协作,期间有不少的欢乐,大家都很享受这样一个比赛过程。在大家兴致高昂的结束比赛后,我们一起观看了端午节视频,大家看得津津有味,从中了解了很多关于端午节的知识。最后以大家的一个分享家乡端午节风俗结束了我们的活动。
这次活动,得到了外来工的肯定和支持,也给了社工更多的信心。日后中心会应外来工的需求再结合我们中心的实际情况去举办更多有意义的、丰富多彩的活动,让他们工作之余能够充实生活,享受生活。