为传承中国传统文化,让广大市民度过一个欢快、祥和的元宵佳节,构建和谐旅顺,旅顺口区将于明日起,在旅顺蟠龙寺文化公园举办2017旅顺口区“元宵节”灯会活动,活动每日从15时30分开始到19时结束,一直持续至12日。
“元宵节”灯会由旅顺口区人民政府和大连市旅游协会共同主办,旅顺口区旅游发展局、大连世达集团、旅顺口区水师营街道、旅顺蟠龙寺文化公园、旅顺旅游集团有限公司、旅顺千品渔港承办。灯会活动以“弘扬传统文化,共庆元宵佳节”为主题,以传统文化活动为载体,吸引广大市民广泛参与,打造集旅游、文化、休闲于一体的独具特色的主题节庆活动,进一步提升旅顺口区的知名度和美誉度。
本次“元宵节”灯会,将开展“开幕仪式”、“传承民间文化,同庆盛世佳节”、“巨锅煮元宵,万人共品尝”和“伴月赏彩灯,竞智猜灯谜”等五大主题活动。届时,广大市民及游人可参加开幕式;观看秧歌、广场舞和民俗艺术表演;品尝三米巨锅煮出的元宵;欣赏五光十色的彩灯长廊,竞猜有奖灯谜;游览地方美食、特色产品小街。