我的小传作文600字
上初中前,我和她素未谋面。2017年九月,我怀着欣喜与激动开始了三年的初中生活。
我诧异的是,这个新的集体大多开朗乐观,少数作风特别,如此,凑在了一起,他们似乎觉得都是他们自己的旧相识。她自我介绍的声音很小,与其他生性自来熟的同学不同,在同样的年纪里,她似乎多了份少有的恬静和含蓄。
当然,在一刹那的走神中,我没有听清她所说的一切,包括她的姓名。后来很长的一段时间内,我们几乎没有任何交集,全属于两个世界的人。
在回家的路上,经过一位活泼得过了头的卷发女孩的介绍,慢慢地,我与她就熟识了。那一天似乎是落单的我们仨,重新认识了彼此。我曾在回家的车上问过她:“你的大名叫什么呀?”她愣了几秒,回了回神:“就叫陈晨……为什么你们一个个都……都问过我我的大名是什么……”我一时没反应过来,直到一阵断断续续的急刹车将思绪狠狠拽了拽……
渐渐地,两个人以可怕的速度熟悉起来。一次体育课上,我发现一开始在她身上的恬静发生了微妙的变化,我知道她其实很活泼,气质上有一种莫名的稚嫩,以至于我和当初那个卷发女孩也被“感染”了……夏季午后三点的课上,阳光往往容易刺痛人眼,但当着缕阳光照到她身上时,却给予人一种文静而又甜美的感觉,她本是一个森女系的女生,添上了微甜,便生成了自然的恬静与美好。
但是内心却总是与表面不同,“静若处子,动若疯兔”多多少少准确地描绘了一个女孩的另一面。在同样的芳华里,即使身上有着不同于这个年纪的东西,但女孩们身上也总是会有同样的特征。至少我觉得是如此。
岁月将恬静落在她身上,使得她散发着不同的感觉,或许,有不少的人向往这份少有的恬静……