说起我的前任同桌的大名,在班上是如雷贯耳般的存在,大大的脑袋和永不停息地傻笑,是他永久性的标志。
他喜欢动,一上课就像坐在旋转椅上一般,扭来扭去,完全停不下;有时又像坐到了钉子上,止不住的上下晃动,幸好老师体贴他,常会让他在课堂上舒活舒活筋骨——站一会儿,那时的他真是一枝独秀。
他喜欢说。也因为有了旋转椅的存在,所以方便了他和身后的同学谈天说地。至于他为什么宁愿转到身后说,也不愿意和我这个同桌说说,只因为他每次想说话,都会看到一个后脑勺,如同和一堵墙说话一般,硬是把他逼到无可奈何。终于等到我的耳朵清净了,这下就苦了后面那位同学的耳朵要忍受噪音的煎敖。哎……
他喜欢玩。一下课就如调皮的小清风,嗖的一下就不见了人影。原来是与他那几个臭味相投的伙伴奔向了能够让他们肆意喧闹的走廊,他们那笑声似乎想要震塌天空。只要你过一会儿去看,不知道什么时候。他就会和别人打闹在一起,再等一会儿去看,他又和别人嘻嘻哈哈的,同时你也可以看到那些周围的人都会被他那无忧无虑的笑声传染了。
不过,身为我们班的开心果,光凭这些可还不够。
当上课铃声响起,你总能听到他调侃的语气,惊讶的声音在说“哇,XX老师今天又变漂亮了。”每每这个时候,从我们班前经过的老师同学,都会听到一阵阵爽朗的笑声,再看看他,依旧在傻傻地笑。而下课了,他又会说“多么完美的我啊,没有人能与我媲美!”
即便他是这样,可面对学习时,他有时也是一丝不苟的。他英语很好,而我,英语很差。我乐愿向他请教,即使他总会嘲弄我一番,但最后仍会告诉我思路。
虽然已经这么明显了,但还是提下他的大名——曹智彬。