丢失的水性笔作文300字
我上三年级的时候,班上有很多人都买了很漂亮的水性笔,我非常羡慕,老想也拥有一支。
一天下课,我看见同学桌上有一支漂亮的米菲笔,笔上还有漂亮的花纹,凹一段凸一段,像机器神笔。有好几次,我都想伸手去拿,占为己有,但都控制住了。有一段时间,我一直目不转睛地盯着那支笔看,发现这支笔写出的颜色很好看,是淡淡的墨蓝色。
放学了,同学因为有急事,桌上的东西都没有收拾好就急急忙忙走了。“嘿!正巧那支笔也在桌上,我拿吧!不行,不能拿!”我的心在激烈地战斗着。正巧,有一位同学旋风一般从桌子旁冲过去,衣服弄掉了那支漂亮的笔。我走过去,刚想捡起来放回桌子上,可转念一想:这里离桌子至少有五米远,我可以说是别人掉的,就算不是别人掉的,可以说是我捡的,也不是偷。嗯!就这么办。我把笔捡了起来收进了自己的笔袋。
一回到家,我爱不释手地把玩着这支笔,这时,妈妈走过来问我:“这笔哪来的?”“这……这是同……同学的。”妈妈不说话,但她分明看出了我在说谎,她犀利的眼神早就把我看透了。我承认了拿笔的事,妈妈平静地跟我说:“明天还回去,把你丢失的东西找回来!”
第二天我按照妈妈的吩咐,把笔还了回去。同学笑着说:“嘿!没关系,我们谁是谁呀!”说着,又从笔袋里拿出一支相同的笔,“我送你一支吧!”
我找回了妈妈说的“丢失的东西”。