找回丢失的时间作文
读小学的时候,我吊儿郎当。上初中了还是一样。可是时间不等人,我就这样浪费了许多宝贵的时间。
以前小,我不懂。爸妈来逼我学习,我不学,就坐在凳上看天空,时间就从身旁悄悄溜走;玩耍的时候,时间又在得意忘形之间跑过。妈妈语重心长地对我说:“海浩啊!你不要整天只知道玩,认真学习。”可是我就是听不进。我还幼稚地说:“学习有什么好学的,这么累。”妈妈生气了,说:“你爱学不学!”我不服气,“哼”了一声,等到我终于懂事了,我才逐渐体会到了妈妈的良苦用心。
由于我小时侯过于贪玩,学习基础不好,所以考试经常不理想。到了初二,爸爸怕我成绩太差而考不上高中。以我做眼部手术的理由让我休学,要在家休息三个月,三个月里不能看书,不能打球,电视电脑不能看。我因此在家里游手好闲,无聊至极。彻底的脱离学习反而使我想念学习。
有一天,家里停电了,我无事可做,抬着头望着天空感叹:我为什么会落到这步田地?我突然想起妈妈对小时侯的我说:“你不要整天玩,要认真学习。”我现在是多么渴望回到学校读书。
三天前,我终于如愿以偿,到十二中去恢复读书了,那可把我美得晚上都睡不着觉。在课堂上,我认真听讲,作业也完成得很好,还经常受到老师的表扬。虽然刚复学,和新同学还不太熟,同学们关注我时,我还有些害羞。我做好了刻苦的准备。现在我向父母提出了“大补课”的要求。除了星期六学作文,我还对妈妈说:“妈妈,我还要学科学、英语和数学。”妈妈高兴地笑着说:“你想学就好。”
现在我主动要求安排星期六下午学科学,星期天学数学和英语。双休日里,我东奔西跑,在大街小巷间穿梭。虽然很累,但我还是很高兴。因为我在努力捡回我曾经丢失的时间。