寻找丢失的时间作文700字
在去年寒假的时候,我总是感觉时间不够用,寒假作业没有时间做,这是为什么呢?那一个月的时间明明很充足啊!难道是因为我把时间弄丢了吗?是的,我把时间弄丢了!那么我把时间丢到哪儿去了呢?我在记忆中倒转时光,回忆起了寒假时期——
寒假开始的时候,外面寒风呼啸,大雪纷飞,我的手也冻僵了。于是,妈妈在火盆里燃起一堆火,并规定我和弟弟上午烤火下午做寒假作业。可是,到了下午,我还是不太想做作业,便找了个要烤火的理由又玩了一阵子,寒假作业一个字没动,啊!原来我的时间丢失到了这儿啊!
又过了好几天,雪不下了。院子里的雪堆积如山,弟弟突发奇想,嚷着说要堆雪人。于是,我、妈妈和弟弟又开始了“堆雪人大作战”。我们先分工,妈妈来铲雪,我和弟弟来把雪压平。经过漫长的劳动,一个美哒哒的雪人诞生了!咦?雪人怎么没有眼睛?还没有好好休息的我们又忙着找来了雪人的装饰品。终于,我们又给雪人找到了眼睛,鼻子,嘴巴,手,花环等,甚至还有一把伞。可是,雪人堆好了,我的作业却糟了!竟还剩三分之二没有做!啊!原来我的时间丢失到了这里!
再后来,我的弟弟妹妹们都回来了。我又兴奋地去迎接着他们,陪他们玩游戏。直到晚上,他们去了奶奶家,我的家里又恢复了原来的冷清。等我发现自己的寒假作业还剩一大半时,又后悔莫及!啊!原来我的时间丢失到了这里!
快过年时,我本想着要好好做作业的,可是这个坚定的信心又动摇起来了,我又跑去看妈妈做家务,望着妈妈发呆。一会儿,妈妈的家务做完了,而我那天的任务还一个字没有动!啊!原来我的时间丢失到了这里!
过年时,我们要走人家,我又没有时间补作业,只好望着作业上的一大片空白烦恼。
……
没想到我丢了那么多的时间!我下次可真该好好改改我那浪费时间的坏习惯了!