丢失的眼镜作文800字
周五,学校组织春游。虽然每年学校都组织春游,可是同学们还是兴奋得不得了,每张脸上都神采飞扬,大巴车上充满了欢声笑语。
突然一阵嘈杂声从后面传来,原来是钱小胖又惹麻烦了。忘了介绍,钱小胖是我们班的同学,人如其名,又高又胖,有些塌鼻梁。他白胖的脸上戴着一副黑色眼镜,没事时总习惯用食指推一下眼镜,显出很“深沉”的样子。平时他在班里特别霸道,仗着自己个大,总欺负同学。这次钱小胖坐在车后面,看不见车上的电视屏幕,就来到车前,对坐在第一排的王乐乐大声说:“我坐在后边看不清,你坐后边去!”王乐乐又瘦又小,不敢对他怎么着,默默地坐到后排去了。同学们小声议论着,“钱小胖太不像话了……”
一个小时后,我们到达了西青无公害蔬菜基地。刚下车,扑面而来泥土的芬芳和花儿的馨香,映入眼帘一大片的绿色,我们的心情一下晴朗起来。蔬菜基地的蔬菜真是丰富,我们采摘了芹菜、小白菜、水萝卜……可最有趣的还是挖红薯。到了红薯地,老师给每人发了一个小铲。我们几个人一组,开始行动,好像要挖宝藏的感觉!红薯埋的挺深,我们要挖很深的坑,胳膊酸酸的。钱小胖力气大,不一会就挖到了,觉得红薯太小了就扔到一旁,跑到一边打闹去了。可看到别的同学的大红薯就一把抢了过来占为己有。同学们也都是敢怒不敢言。最后,同学们都挖到了两三个红薯,陆陆续续地上车准备回去了。正在这时,钱小胖哭着跑了过来:“老师,我的眼镜找不到了,我妈妈给我新配的眼镜……”钱小胖满脸是土,眼泪成了泥泪。大家看了直想笑,有些幸灾乐祸。这时张校长来了,听说情况后说:“同学的困难就是大家的困难,晚出发一会,大家一起去找眼镜!”同学们又回到红薯地,有的拿着铲子轻轻的翻着泥土,有的在四周环顾,不放过每一个角落。
“找到了!找到了!”王乐乐兴奋地喊着。大家的目光全部转向王乐乐,只见他拿着钱小胖的眼镜,用嘴吹了吹眼镜上的土,又用衣角轻轻地擦了擦。钱小胖有些不好意思的跑了过来,难为情地说:“谢谢乐乐!以前都是我不对,请你原谅我吧!”
张校长过来了,对钱小胖说:“没有同学们的帮助,你就真和眼镜‘再见’了。好好珍惜同学们的友谊吧!”钱小胖难为情地低下了头:“虽然我差点丢了眼镜,但我今天的收获最大了!”