不该丢失的什么作文600字
站在阳台上,夜晚微亮的风吹过,望着深沉的夜空中的几点星。
忽然想起,当时的你,坐在钢琴前,弹着最简单的旋律,哼着词,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”那么专注,那么认真。只记得,当时的我,听得入迷,还有你会时不时发出的对我温柔的目光,让我永不能忘。那时,不知烦恼是什么,懵懂,青涩,物质。那时的旋律,轻松,欢悦,却是现在不能再有了的。
曾走在小公园里,两旁的树木还是那么挺拔,那么粗壮,树叶还是那么绿的发亮,和你一起走在小道上,你还是会时不时的清唱几句,但不知为什么,总感觉没有小的时候好听了,那种旋律似乎不在了。也许你没变,歌没变,我也没变,变了得只有心态。但,那却是最最最不该丢失的。当年的青涩已褪去。
后来,我长大了,与你交流的次数变得寥寥无几,那种旋律似乎就更淡了,慢慢的,我总爱把自己关在房间里,似乎是从心里锁了门,关紧了窗户,不愿听到外界任何的事情。有的时候,当你在弹琴哼歌时,我竟会感到厌烦与生气,不知在何时起,我俨然已经丢失了那份美好的旋律。
晚风依旧在吹,我感受着,拿出耳机,打开了熟悉的旋律,童声稚嫩,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”心中忽然感觉有什么柔软的东西似乎被打动。
脑海中却忽然浮现出小时到现在你对我种种的关心与爱。伤心的,难过的,开心的,兴奋的,一切一切都如潮水般涌来。
我知道,那时不应该丢失的旋律,那旋律里编织着的是你我共同的回忆,是永远不可以被隐藏的爱。毕竟,等你老了,等我真正长大了,这首旋律将会成为我们之间永远的珍藏。
原谅我的一时无知,曾不小心将那份旋律遗忘,但请放心,但请了解,就算丢失,我也会将其找回。那是不该丢失的旋律。