友善,是别人遇到困难时,你伸出了援助之手;友善是……
在日常生活中,我们经常会看到这样的场景:在繁华的十字路口,两辆轿车相撞了,尽管没有人员伤亡,尽管车辆的擦边并不严重,但是各自都在盘算各自的利益,各自又都在屏蔽自己的责任,互不相让,甚至大打出手。以至于一场一起小小的交通事故,导致严重的交通堵塞,并且占用了大家宝贵的时间。俗语说的好“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”如果出事双方都能友善的面对这场交通事故,依情况而定,和善的去解决,我想这件事情一定会心平气和的去解决。
其实宽容与友善在生活中无时不有,无处不在,我也曾真切感受过。