深夜,我从睡梦中睁开双眼。看着漆黑的夜。一轮明月正孤寂地立在中央散发着冰冷的月光。只有寥寥几颗的群星在她身边不时的闪烁。此时一定已经很晚了。
我推开门走向厕所。忽然瞥见父亲房间还亮着灯光。隐隐约约听见房中传来视频的声音。我仔细听着,眼眶却不由自主的湿润。我记得早上曾不经意地向父亲提到过。自己总有许多数学问题搞不懂。没想到这不经意的一句话,竟使得父亲用一夜的时间为我努力。 我呆呆的站在门口,望着从门底射出来的那道光。心中突然感觉空荡荡的,好像丢失了什么东西。突然想到,自从上了初中。我向父亲问问题的次数就越来越少了,一是因为父亲年事已高许多以前学的知识都忘记了。二是他们所学的课本和我们的不一样许多我们学过的东西他们都没学过,并且自从有了发达的网络,许多我遇到的问题只要在网上一搜,便可轻松找到答案,相比之下,如果去问父亲,不仅需要更长的时间,准确率无法保证。
记得一次我在电脑上查题时父亲来到我身边关心的问道最近怎么不见你来问问题了,你的课上的知识都弄的很明白了吗?而我却依然紧盯着电脑屏幕随意的答道现在网络这么发达一搜答案很快就会出来了,谁还用得去问你呀!当时觉得这句话可能没什么可现在看来,父亲在听到这句话时一定很伤心。
记忆中只是在小学时才会和父亲激烈的讨论问题上了初中后,我自以为长大成熟不再乐意向父亲请教问题,我以为以父亲的知识已经不能再解决我的问题了,却不知在父亲的眼中我还是小时的模样再当我遇到困难时。他还是会毫不犹豫的出来帮助我即使有些知识他真的已经忘记了,他还是会在晚上查阅资料不断努力,只为在第二天早上用最好的方式解决我的问题。
我轻轻推开父亲的房门说吧,这么晚了先休息吧,明天再搞。父亲转过头来与我相视一笑用颤抖的手摸着我的头说孩子终于长大了。 突然间我感到我找回了丢失的东西。