如果说友善是一朵花,那么它所包含着的美好便是一片片馨香的花瓣,友谊则是那众多花瓣中的一个,而我就是从这小小的花瓣里感受到了友善的美丽。
风呜呜作响,将树枝压得弯下了腰儿,树倒一点也不服气,与风暗暗较劲隐隐有直立起来的样子。风没有因树的坚强而减小,反而更大了,将树再次压在了身下……望着窗外的这幅景象,不知不觉想起了身边屈指可数的几个知心朋友……
在几个朋友中让我记得最为清楚的便是赵云霄,一个看似普通但却并不那样简单的男孩……
最初相识之时,也只是打一打招呼然后便各走其路,只能算是相互认识的陌生人。架通我与他之间桥梁的竟是一道数学题,那道题对我来说就像是高不可越的山峰,经常面对难题也可以轻易解出的我那一刻却毫无头绪,不管用何种方法都找不到开端,就如同一个深深陷入沼泽无法自救的人一般。当我快要放弃之时,他突然在我的本上写了逆向思维几个字,让我瞬间感到有一丝曙光缓缓升起。刚刚抬起头来想看看是谁,看到的却是他那张挂满深深笑意的脸庞。
感受他的友善更为深刻的则是另一件事。在幽静凄寒的小路之上,我们并排走着,树叶时不时地飘落,像是因我的愤怒而哀叹。我一路走来感到自己就像是一片落叶无法寻找到可以依赖的彼岸。他没有说什么,只是静静地听着我絮絮叨叨的倾诉,无论我的情绪多么愤慨激昂,他始终平静的如一湖春水。他的淡定从容与大度,终于使我心中的火焰悄无声息地熄灭了,一切重回寂静,就连叶子似乎也都找到了自己的归宿……
我的朋友他可能就是我身边艳丽的友善之花,那清香的气息让人不管在何时,都能感受到自己离美并不遥远。