友善世间最美的花作文1000字
有人说,友善是雨中的一把伞,晴天的一把扇。我想说,友善是广阔的天空,包容天地万物;友善是和平的使者,传播幸福快乐;友善是沟通的桥梁,让情谊亘古绵长。友善,是世间最美的
记得那是二年级的时候,我们班进行班干部选举。同学们都非常踊跃,有的自告奋勇毛遂自荐,有的大胆举荐同学,教室里热闹极了。这时,我一回头,看见孟柏瑞耷拉着脑袋,无精打采地趴在桌子上,好像教室里的这一切都与他无关似的。哦,还没有一个人推选他呢!孟柏瑞是我们班的“巨人”,脸大,手大,肚子大,一顿能吃六个包子。最要命的是,他走起路来像螃蟹,常常把别人撞得东倒西歪,而他自己却浑然不知。
看着他失落的表情,我站起来大声对叶老师说:“我想推荐孟柏瑞同学担任我们班的生活委员。”没等我说完,教室里已经炸开了锅,“他成绩那么差,还能当班干部?”“他长得那么胖,能做什么事?”“潘石屹肯定是头脑发热,竟然推选他?”听了同学们的议论,孟柏瑞的头埋得更低了。我望着同学们,坚定地说:“我推荐孟柏瑞同学当生活委员有三点理由:第一,孟柏瑞同学有一颗热爱班级的心,去年我们班举行元旦晚会,为了增强演出效果,是孟柏瑞动员自己的家长,租车为我们送来专业的音响设备;第二,孟柏瑞同学不挑食,吃嘛嘛香,让他担任生活委员再合适不过;第三,孟柏瑞同学长得壮,力气大,热爱劳动,他能胜任这个职务。”我的话音刚落,教室里就响起了雷鸣般的掌声,大家纷纷向我投来赞许的目光。
最后,叶老师宣布孟柏瑞同学成为了我们班的生活委员。听到这个结果,孟柏瑞激动地站起来说:“感谢潘石屹同学对我的信任,谢谢叶老师和同学们给我这个机会,我一定会好好干!”看着孟柏瑞闪闪发光的眼睛,我知道这件事我做对了。从那以后,孟柏瑞像变了一个人似的,作业一笔一画工工整整,每天早上大家还没吃完,他已经站在讲台旁等着还餐具……
没想我的一个无心之举,一句无心的话,竟然照亮了一个人的心,让他变得自信、阳光。而我也因此收获了一个新朋友,收获了更多的友谊,我想,这就是友善的力量吧!
去年期末考试前的一个星期,我突然感染了水痘。医生说,水痘传染性极强,嘱咐我在家休养。我急得像热锅上的蚂蚁:什么时候生病不行,偏偏赶上期末考试的时候……也不知道同学们在学校都复习了什么……就在我焦急万分的时候,妈妈下班回家递给了我几张试卷,还给了我一张小便条,说是同学徐梓昆专门找到她的办公室,让她带回家给我的。打开小纸条,上面工工整整记着今天的复习内容,卷子上密密麻麻用红笔圈出的是复习要点……
看着看着,一股暖流直沁我的心田。我用理解与爱意对待同学,而同学回馈我友爱与帮助,这,就是友善的力量!
赠人玫瑰,手有余香。友善,助他人走出困境,让自己获得快乐,使世间变得美好……友善,是世间开出的最美的花朵!朋友,让我们每个人都播撒下友善的种子,让友善之花处处开放!