爱国敬业诚信友善征文600字
作为一个公民,应该从我做起,爱国敬业诚信友善,践行社会主义核心价值观。
爱国、敬业、诚信、友善,对每个公民提出了基本行为准则。在网络极其便利的今天,人们沟通交流的自由度得到进一步提升和改善。轻敲键盘,鼠标一点,一条信息就可以发出去。可是这发出去的信息是真是假,却往往牵动社会的神经。诸如秦火火造谣案等等,便是不诚信的典型。“民无信不立”。诚信,是为人之本,立人之基。周幽王烽火戏诸侯,帝王无信,臣子离心,最终西周覆亡。商鞅徙木立信,实施变法,为秦国强盛奠定基础。“人而无信,不知其可也。”只有诚实,才能获得人们的信任;只有守信,才能赢得别人的尊重和支持。 古人就有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”之说,今天我们更应该以诚相待、互相友爱。战争与和平在历史这部剧中交替上演,但是和平与发展始终是人类社会永恒的主题。在人类社会的发展过程中,诚信与友善是润滑剂,更是助推器。失去了诚信和友善,人与人之间便失去了信任与安全。互不信任的社会,人该怎样生存呢?这是一个无法回答的难题。
践行社会主义核心价值观,才可能为国家、为社会,也为自己创造未来。正因为爱,才能做到奉献。我们要爱职工、爱企业,爱国家。这种爱能够拉近人的心,产生无穷的动力,是倡导诚信友善的一种体现。做立足岗位、履职尽责的“雨中树”,做为国家着想、为职工服务的“心中伞”,为建设美丽中国而努力奉献。
从我做起,爱国敬业诚信友善,践行社会主义核心价值观。人人有义务让爱国、敬业、诚信、友善渗透到每一天每一刻的行为举止上,时刻践行社会主义核心价值观,进而推动中国全面建成小康社会。