自信,每个人都曾经拥有过,也曾经失去过……我就是这样,再一次的运动赛上失去的自信,我曾经奢求找回来,可我无能为力,甚至无从下手。
记得在小学里,因为我跑的还可以,所以被我们学校的体育教练选中参加市里的比赛。当我知道这个消息,心里别提有多高兴了!于是我就在老师的指导下开始了训练,开始走向一条自己并不喜欢的路。说实话从小到大就是现在我从来都没有喜欢过体育。
我小时候的梦想是当语文老师或数学老师,但因为体育使我不得不放下语文、数学,放下自己喜欢的科目,并且强求自己爱上体育,为体育奉献一切,直到五年级我的学习出现危机——本来学习很好的我终于掉到了班级里的后十名,我意识到我失去了许多,为此班主任还找谈话,我不知对老师说什么,只是一直沉默,我只知道在我走出班故事的那一刻我听到有人叫我,他说:“嘿,走去训练了!”班主任对我说的话像空气一般四散,我觉得我可能再也听不到那些语重心长的包含无奈的话语,因为我走了过去,朝着那个喊我的人走了过去。
时间像沙漏中的沙子般快速穿梭,慢慢积淀成一座小山——比赛开始了。我非常自信,觉得胜者一定是我,因为为了这次的比赛,我付出了太多太多。可是谁能想到结果竟是如此事与愿违。我的400米、800米,分别第二、第三,我失败了,我与成功失之交臂,我不明白,我不相信,我伤心极了。我默默地退出了场地,走到集合的地方,坐在那里。老师找到我,对我说:“你已经不错了,都是实力的第二、第三了,还有你和第一名也没拉开太大的距离!继续加油,还有下次呢!”我强颜欢笑,还是一直沉默,直到老师走远。