丢失了乐谱的人作文400字
我有一本乐谱,一直放在书架的最角落,上面辅着一层层厚厚的灰。
如今,生疏的眼睛已认不出那些美妙的音符,泪水已占满我的眼眶……
我站在阳台上,拿着那本全身是灰的乐谱,安静的听着它那沙哑的歌声,那串旧的音符慢慢流进我内心深处。一只寒鸦飞过阴雨的天,于是妈妈冷冷对我说过的那句话又回荡在我耳畔:“以后不准你再唱歌!”一向听话的我安静的保证了。因为那张让人自卑的成绩单,曾总是让我生气。
以前我还记得妈妈那时鼓励我说:“今天我送你去学唱歌,老师说你很有天赋呢!”
而现在,我上六年级了。
我是一个丢失了乐谱的人。
似乎感觉自己已是一个年过花甲的老人,开始一次又一次去商店买回各种营养的补品。可我发现,自己还不能很快安心入睡,我借着窗外路灯微弱的光,看着白茫茫的天花板发呆。
我开始做梦。
梦里听见英语培优老师催我背那些一大片一大片我记忆模糊的笔记,梦里看见老师站在讲台上宣布成绩,而一旁的我,脸色发青。
我是一个丢失了乐谱的人,找不到现在的理想,也找不回原来的梦想。