这天,天气晴朗,小白兔和往常一样,带着竹篮子,开着它那心爱的红色小轿车往郊外采挖萝卜去了。
车子驶出不远,小白兔突然看见前面的主路上好像有一个黑洞,于是将车靠右停在路边,下车一看,原来是一个下水井的井盖被盗,洞口还向外散发出臭哄哄的气味。小白兔想:“这可不行!多危险啊!要是有人不小心掉进去怎么办?”于是她赶忙从车子后备箱里取出装萝卜用的竹篮子,倒扣在井口盖上,并迅速找到一个硬纸牌,用画笔在上面写了:“小心危险!”这四个醒目的大字,把它固定在竹篮来车方向的一侧。做完这些,小白兔又掏出手机分别给城管和黑猫警长打电话,汇报了这里发生的事。
很快,黑猫警长来到了现场。不一会儿城管也赶了过来,并换上了新井盖。
当天,井盖被盗的案子被黑猫警长侦破。原来是酒老鼠没钱喝酒偷走了井盖。到废品收购站换了钱,又拿钱去酒店换了酒。据说黑猫警长抓它的时候,他酣睡在被窝里酒醉还没醒呢!
第二天,所有废品收购站都接到黑猫警长一个告示:不准收购任何井盖,违者必抓!
此后,城市又恢复了以往的宁静和美丽,井盖再也没有丢过。