秋风吹过了金色的树林,吹过了广阔的草地,吹到了一个庄园的门口。庄园里飘过浓浓的咖啡香,只见客厅里的沙发上坐着一个男人,大而空洞的眼睛,比吸血鬼还吓人。
“爸爸,爸爸!”二楼的走廊上,一个五六岁大的小孩跑了下来:“你说,世界上有没有海怪?”“怎么可能有呢!”“才不是呢!你看。”男人低头看了一下,沉思了一会儿后对儿子说:“龙龙,我们去看电影吧!”他毕竟是个五六岁的孩子,想都没想,一口答应了。
他们慢慢地走到了电影院,来到电影院,龙龙一眼就看到了《月光宝盒》这部电影,听见播音器里说:“悟空,你怎么搞的,跟你说了N遍,月光宝盒是宝物,不是玩具,如果一掉下去砸到花花草草是不好的,就算没砸到花草,砸到小朋友也是不好的。”龙龙大叫:“我要看,我要看!”男人摇摇头,同意了。看完电影后,龙龙嘻嘻哈哈,而男人却说:“什么穿越时空,这电影到底是怎么拍的,拍得也太差了。”
过了三十年以后,龙龙长大了,龙龙的女儿对他说:“爸爸!爸爸,仙女会到好孩子家里来吗?圣诞老人会发礼物吗?”“傻孩子,这些东西都不存在呢!”
其实,幻想就是一朵花,开在孩子心里,尽管很美,大多还是会凋零,但每朵花都会留下更美的种子。