春节日记200字
春节是中国人的传统节日,每到除夕家家户户都会准备上好的年夜饭,一家人围在电视机前看春节晚会。包饺子当然是个最重要的,老人会吧糖和钱一起抱在饺子馅里,吃到的会一年好运没病没灾的。
我家也没有例外的,也会包上钱和硬币,没有过我们家谁也内吃到过,去年包钱的饺子煮破了谁也没吃到,在刷过的时候把钱给刷出来了,今年又是谁都没吃到因为包钱的饺子在锅底没捞上来在锅底睡
觉呢,我在刷锅时喊了一句,妈包钱的饺子在锅里呢,结果我家人笑翻了,因为吃到有钱的饺子会好运,所以我们使劲吃撑的没有止,结果还是没吃出来,大家笑的前仰后合的,虽然没吃到但效果还没
有错。高兴是最重要的。