春节日记300字
在我国众多的传统节日中,我最喜欢春节,春节是怎么来的呢?
传说中,有一种叫“年”的怪兽,每到冬天的一个夜晚,它都会袭击山下的一个小村庄,有一次,“年”又来了,有许多村民都受到了它的袭击,只有几户吵吵闹闹和贴着对联的村民家里没有受到伤害。因此,人们知道了“年”有这样的三怕,怕火光、怕红色、怕响声。以后,当“年”再来的时候,人们就用这些“武器”来击退它。每到春节,家家户户贴对联、放鞭炮、穿新衣。后来,“年”再也没有来伤害人们了。
没到春节,我们全家都会在一起贴对联、包饺子、吃团圆饭,妈妈给我买新衣服。吃完团圆饭以后,全家人围着火炉,说说笑笑,一起看丰富的春节联欢晚会,到了晚上十二点,我们燃放各种漂亮的烟花来辞旧迎新。
我爱热闹的春节,它给我带来了无尽的快乐!