美丽的四季作文700字
试问,如果人人都怀着一颗低下、没落的心去看世界,去对待一切,那么历史上何来的那些豪放飘逸的文人志士以及让人赏心悦目的诗词文章?举个例子来说,没有情趣的人会把大自然的花开花落、草长莺飞当作极为普通的现象,甚至不予理睬;而有品味的、热爱生活的人会因为一朵花的开放而高兴,会为一根小草的重生而感到欣慰……
一年四季季节的变更看似平常,但它又何尝没给人们带来几分欢喜、几分忧愁?换个角度去看它,你会有很多意想不到的收获。
春天是希望之所在。正所谓“一年四季在于春。”浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情。似乎春天突然给久久郁闷的人们一个朗朗的心情,突然给肃杀的世界一个暖暖的美景。在这希望的家园里,无数弱小的生命挣扎着破土而出,又比肩接踵地向辽阔的蓝天竞发,也是在这里,饱经沧桑的心灵重新振作……
夏天是残酷的但又是生命力最旺盛的季节,它带给人们较多的是躁动不安。然而,反过来想想,夏天也有它独特可爱之处。你可以领略到众多“歌唱家”的风采。蝉、青蛙和各种昆虫组成了一支旷古未有的乐队,它们会在晚饭后一展歌喉,让人经久难忘。夏天还拥有着四季之中最灿烂的星空,抬头仰望满天星斗的光芒,又会勾起你无限的遐想……
如梦幻般的秋天给了人们太多的沉重、悲哀,同时又是个丰收的季节。我喜欢在静谧的夜里,借着一丝凉风,注视广袤无垠的天空中那一轮孤寂的月亮,伴着风吹树叶的沙沙声,走进一个个充满诗情画意的仙境,带着我的思绪飘向远方……
冬天是一个银妆素裹的世界。它冻结了万物,使大地进入死一般的沉寂。冬天的日子让生命的希望都消失在远方,但是,命运是轮回的,生命是运动的,季节是更替运转的。不论冬天多么冰冷与无情,春天总会来的,它不是一个遥远的存在。
四季是大自然送给人类的礼物,擦亮双眼,用心去体会,你会发现它的价值。