四季是是多姿多彩自然界的花衣,蕴涵了各种各样的意味:春的新生,夏的热情,秋的丰收,冬的希望。四季的差别给了人类不同的体验,也给了人类不同的喜悦!
春之色为冷的绿,如碧波,如嫩草,贮满了新生的喜悦。春贮满了蓬勃的绿色,到处都生机勃勃,鸟语花香。小草探出头,吮吸着甘甜的露珠。春雨滋润着春天里的一切,在春雨的沐浴中景色变得清新了,山上弥漫这一层灰蒙蒙的雾。雨中的人们在田里忙着插秧,忙碌着愉悦着。春天就是这样一幅美丽的绿色长卷!
夏之色为炎的金,如沙漠,如阳光,似乎是热情的招待。夏是金灿灿的,给一切都带来了无限的明媚和灿烂。海边,每个人的额头上都流下了一滴滴汗珠,在冰凉的海水中尽情的玩耍。霎时天上响起几阵洪亮的雷声,比起春雨,夏天的雨更加浑厚有力,雨不仅给为大地降温,更为了大地消散了干渴和龟裂。“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”,夏天是个“光雨”交加的季节。
秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标致着事物的终极。秋天是个喜气洋洋的日子,稻田里遍地黄金,园子里瓜果飘香,农民们流下辛劳的汗水,去享受者丰收的喜悦。黄昏的晚霞早已布满天空,大雁们排好整齐的队伍,飞向温暖的南方。秋天是幅金光闪闪,果实累累的丰硕图景。
冬之色为寒的白,如白雪,如雪花,充满着对新生的期望。冬天里寒风凛冽,银装素裹。枝头再看不见一丝的绿,到处都是白茫茫一片。虽听不见清脆的鸟叫,却有暗自飘香的梅花,依然魅力十足。冬天在迎接的新的“起跑线”,即将冲过一年的“终点线”。
四季的感觉是不同的,新生,热情,丰收与希望。