美丽的四季作文700字
大自然有着无穷无尽的变化,四季也不例外,每一个季节都与众不同,只要你仔细观察,就会有更多的发现。
春天,大地从寒冬中复活过来,被人们砍割过的陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工修培,它就会在风吹雨浇和阳光的抚照下,茁壮成长。高耸的木棉树,正像万绿从中一点红,开出了朱砂般的大红花。春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放。春草也迫不及待地探出脑袋,眺望着这五彩缤纷的大千世界……
春天随着落花走了,夏天又披着一身的绿在暖风里跳动着走出来。透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。有人说夏天是热魔王最猖狂的时刻。没错,瞧,柳叶打着卷儿,小花低着头,湖水冒着热气,小鱼该不会煮熟了吧?知了到了忍无可忍的地步了,开始放声狂叫……
秋天带着一身金,迈着轻盈的步伐,走向了人间。清晨,朝阳升起来了,把天空照得异常明亮。由秋天的野花装点的色彩斑斓的山坡,在阳光照耀下更加绚丽动人。风吹动着枫树的树冠,沙沙做响。一叶枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡荡地飘落。她在生命的最后旅程中,给这个世界留下了最美好的形象!
冬天来了,现在,已没有人会像诗人那样独钓寒江雪,但还有人像卖火柴的小女孩那样无家可归。万物披上了银色的时装,淘气的西北风吹着口哨来了,把大地变成了一个银装素裹的世界。花儿几乎都凋谢了,惟有梅花傲然挺立。冬天,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟斗飘落在山腰上,落在大地上。草野上白血皑皑,是一个粉装玉砌的世界。棵棵苍松仍油绿一片,只是上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,微风吹拂,美丽的雪球慢慢飘落下来,雪末儿映着阳光,像五颜六色的玉屑……马路被大雪覆盖,那么纯洁,那么晶莹。
四季就这样,随着时间而不断变化,其实还有很多秘密等着我们去探讨,去发现。