我感受到了美丽作文800字
还记得暑期那一次宛如仙境般的旅程,如梦似幻,萦绕在我的内心。自然的,这美,不光景美,有些东西的美,心却是可以感受到的。
汽车行驶在内蒙古的公路上。阳光洒了进来,我眯了眯眼,乏乏地将窗帘拉上。累,好累,下飞机后车已行了四个小时有余,殊不知何时才能抵达大草原。我闭了眼,突然一片黑暗,接着什么也不知道了。梦中,母亲温暖的手拍了拍我,我一下子惊醒了。“到了!”母亲兴奋地拉开帘子,一缕阳光射进来,我舒服地闭了下眼,可是等看清楚时,那种美,让我移不开眼:天蓝又纯净,蓝得无一丝杂色;云呈棉花状,大朵大朵的,仿佛贴到了地面,软软的好像还带有甜味儿,似棉花糖一般芬气迷人;天到地之间只有一条微细的缝,蓝变白,白转绿。一片草,远得望不见头,阳光洒在绿草上一片金辉。忽地外面风起了,草中缀着点点白色,哦,是羊群。不愧为“风吹草低见牛羊”啊!正看得我陶醉时,外面的景突然不动了。原来是车停了。车上的人开始议论纷纷,司机忙给大家解释:“十分抱歉,前面有一群牛羊,在我们这里不是动物给车让路,而是车给动物让路。”“哦!哦……”乘客们一片唏嘘声,转瞬又安静了,谁也不说什么。车停了,我望向窗外,突然觉得风景比刚才更美了。
风吹,草乍起。下车后嗅到了新鲜的空气,我立刻活跃起来,在草原上欢快地蹦跶着。人们三三两两地在草原边上游玩,有的摘野花,有的照相,还有的说笑。父亲给我照了几张照片后竟发现我身后的一群人拿出了一大堆食品,摆到草地上乐滋滋地吃起来,还有说有笑的。我看了他们脚下的塑料袋,再抬头看看蓝天,心中莫名出现了惋惜之情。一阵吵闹声,我转头,发现一群人吃着手中的面包,有的还磕着瓜子。我心中惴惴不安的,多么美丽的草原,我怎能容忍它被玷污呢?
一会儿便要上车了。这时我发现吃东西的那群人每人手里拎着一个垃圾袋,再看刚才他们呆的地方,依旧是碧绿的草。司机拍了拍以他们为首的人的肩膀:“好样的,有素质!”我情不自禁地再望了望草原,天净草碧,牛羊成群,一切,和谐而又美丽。
心美,人美,景更美,不是吗?