美丽的四季作文400字
四季十分美丽,春天鸟语花香、百花齐放。夏天骄阳似火、烈日炎炎。秋天金风送爽、雁过留声。冬天滴水成冰、松青雪白。
春天,生机勃勃,小草从地里探出了脑袋,花儿争奇斗艳,油菜花开了,像一片金色的海洋。桃花开了,像一张张灿烂的笑脸,燕子从遥远的南方飞回来了,农民们正忙着插秧。
夏天,荷花开了,像亭亭玉立的少女,蜻蜓飞来飞去,有时还停在荷叶上,把荷叶当作停机场;青蛙在荷叶上跳来跳去,有时在荷叶上开演唱会,大人们正在游泳。
秋天,田野里,稻谷黄了,像铺了一地的金子,高粱红了,像一支支燃烧的火把,棉花白了,像下了一场雪。大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,向遥远的南方飞去。果园里,苹果红了,像一张张笑脸。柿子熟了,像一个个小灯笼。
冬天,下着鹅毛大雪,梅花开了,白里透红,松树十分苍翠,竹子也十分翠绿,它们合称“岁寒三友”。小朋友们不怕寒冷,依然出来玩,有的打雪仗,有的堆雪人,开心极了。
啊!四季真美呀,我爱四季。