幸福来到你身边时,你是否快乐!当芳香来到你身边时,你是否快乐!当它——美丽——在你身边环绕时,它帮助你来到另一个世界,它使你幸福,它使你快乐,它使你留连忘返。
一个清爽的早晨,鸟语花香,柳枝随着春风的股股来袭,飘逸的格外轻盈,婉如少女的散发随风飘动。我带着妹妹出去玩,一路上有说有笑,充满了快乐的回忆,小草为我指路,大地万物为我指路,我跟随着它们,到了一个美丽的地方。在那里——百花争放,万鸟齐鸣,清风阵阵,我来到桥边,在池塘中间看到了一朵朵莲花,它洁白无瑕,没有任何污点,怪不得晋朝的陶渊明说它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。经过清水的洗涤,而不显的妖媚!那一片片的大荷叶下,鱼儿争相跳出,用陶弘景的《答谢中书书》中“沉鳞竟跃,实是欲界之仙都”,真实人间仙境啊!
两岸石壁,五色交辉。远处,青林翠竹,高峰入云。真是神仙居住的地方啊!突然妹妹叫到:“花——花”,可能是妹妹太激动了,连话都说不清了。我应着声音朝旁边看,映入眼帘的是一片五颜六色的花圃,那里的花五颜六色,花香迎风飘散,香气弥散,花儿迎着太阳,它们充满生机,可爱又美丽,又漂亮,我们走在百花围绕的小路旁,脸上笑容洋溢,幸福就围绕在我的身边,从那一刻起,我爱上了花,我喜欢上了它,它们生机盎然,鸟儿从花中飞过,带来了香气,带来了幸福,带来了欢乐。
我们顺着小路,来到了一片翠竹林,竹子清幽高雅,竹子的清芳,夹杂在空气中,呼吸了空气,心中一切烦恼皆为烟雾飘散了,一片片清翠的竹叶从高空中飘落下来,像细雨一样落在手上,肩上,头上,周围的气氛忽然静了下来,身体很轻,轻的似乎飞起来了,我实在是太幸福了,这是我内心焕发出来的。
竹林中间是一座用竹子盖起来的房子,里面虽然很简陋,但是简陋不失高雅,像《陋室铭》里的“斯是陋室,惟吾德馨”,这虽然是简陋的屋子,但是只要住这屋子的人的品德好就行了,这是刘禹锡所说的,可以从中看出刘禹锡还真是一个品德高尚的人啊!说到这里,不仅哈哈大笑,连不懂事的妹妹也受我的感染了,她也不仅哈哈大笑起来。心中换到,这真是太美丽了!
我们哈哈大笑的同时,幸福正在我们身边回旋着,其实幸福离我们并不遥远,只要你珍惜她,爱护她,处处想着她,她就会来到你的身边,生活中处处存在幸福。美丽,也是一种幸福!