小猫作文500字
我家有一只小猫,是外婆送给我的,虽然它还不到3个月大,但已经跑得跟小马驹一样快了。我常常和它玩耍,给它取名叫点点。
点点全身雪白,头顶中间有一撮“黑发”,像白色毛绒球上的一个小黑点。尖尖的小耳朵,一双玻璃球似的大眼睛,嫩粉色的小鼻子,小小的三角嘴旁,有几根长短不一的胡须,可爱极了。
点点很淘气。它总是东跑西蹿,沙发、床铺、凳子上、桌子底,只要能够得着的地方,它都要爬上去。每当妈妈帮它洗完澡后,它就会发疯似的在家里乱跑、乱滚,还一边叫唤,似乎在说:“哈哈,你帮我洗澡也没用的。看,我在沙盆里滚,来抓我吗?我逃,你抓不到我的。”点点有时却很胆小。见到陌生人就躲起来,无论主人怎么找都找不着。有时又很懒惰,成天睡大觉,谁喊它也不理。
点点不仅性格古怪,它的睡姿也很古怪。它喜欢趴在地面上睡,有时肚皮朝上,四脚朝天;有时背靠墙壁蹲在泡沫垫上闭目养神。可爱的点点彻底把我们全家人都逗乐了。
点点最喜欢吃鱼了。如果闻到香喷喷的鱼食时,那副专心的吃相,就更不用说了,它总是从容不迫地边走边“喵喵”地叫,来到鱼碗前便大口大口地吃起鱼食来,边吃边东张西望,生怕别人抢走它的食物。
点点淘气又可爱,给我们全家人增添了无穷的欢乐,它是外婆送给我最好的礼物。