小猫作文
夏天,知了在树上叫着,仿佛在说话;蜻蜓在天空飞行,仿佛在逛街似的,一切都活了。
我坐车去外婆家,在路上买了两条小金鱼,一同带去了外婆家,到了那里。我把两条小金鱼放进了小鱼缸里。外婆家养了一只漂亮的小猫,为了不让小猫偷鱼,我便把小鱼放在冰箱柜的上面。
第二天,果然不出我所料,小猫开始偷鱼了。开始,迷迷糊糊地走进了房间,东看看,西看看,发现冰箱柜上的一缸鱼,高兴极了,马上就跳到桌子上,再用力一蹬,上去了,它用爪子去抓小鱼,还好小金鱼机灵,甩了甩尾巴就逃之夭夭,贱了小猫一身水。小猫不服气,又去抓小金鱼,这次,小金鱼来不及甩尾巴了,小猫捉走了小金鱼,就绕到沙发后去品尝美味的小金鱼了。
我看见了这一幕,惊呆了,心想:既然小猫会捉鱼,不然就让它到小河里去帮我捉鱼吧!
我马上把小猫抱到小河边,扔到河里去了,小猫喵喵地叫着,带着叫声到了水中,它在河里挣扎着,那时,我还拍手叫好呢!过了一会儿,小猫沉下去了,我马上去叫大叔过来,把小猫给捞了上来。原来,小猫死了,肚子鼓得像个西瓜似的。这时,我伤心地对小猫说:“对不起,可怜的小猫,我不是故意的。”