粗心的小猫作文400字
小猫弟弟是一个乖巧懂事的好孩子,但是,小猫有一个坏毛病——贪玩,这是为什么呢?因为发生了这样一件事情。
有一天,在一个晴空万里、阳光明媚的早上,小猫一家人在吃早餐,吃完后,小猫弟弟主动跟妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”妈妈高兴地说:“好呀,小猫长大了,会帮妈妈干活了。刚好妈妈要出去呢!”妈妈走了后,小猫走到厨房一边洗碗,一边哼着歌,洗着洗着,突然,窗外传来了一阵叫声,原来是它的好朋友小熊。小熊大叫道:“小猫,你可不可以出来玩呢?”小猫心想,反正妈妈会很晚才回来,于是,小猫就飞奔出去了,忘记关水龙头了。
小猫一直玩呀玩呀,玩得不亦乐乎,完全忘记了家里的水还在流着呢!很快,太阳落山了,小猫才想起妈妈给它的叮嘱,小猫赶紧和小熊告别。
小猫回到家门口,看见了令人不可思议的事情,屋子里流出了很多的水,小猫赶紧进去一看,它突然想起忘记关水龙头了,小猫赶紧关上水龙头,心里很后悔,心想:“都怪我贪玩,把家里搞得这么乱七八糟了,我再也不敢粗心大意了。”