小兔和小猫作文550字
在一座美丽的大森林里,住着许多小动物,小小猫是好朋友,他们经常在一起玩。
一天,小兔要去小羊家过生日,路上遇到小猫,小猫问:“小兔姐姐,你去哪儿呀?”小兔说:“我要去小羊家,今天他过生日。”小猫说:“我也可以去参加吗?”小兔傲慢地说:“你没收到邀请函,怎么能去呢?你连打扮一下都没有,还想去参加人家的生日宴会,真是可笑!”“那你能不能帮我带一些小礼物送给小羊呢?”小猫有礼貌地问。小兔不屑一顾地说:“不行,我忙着呢!”小猫听了,沮丧地走了。
小兔来到了小羊家,见小猫也在,而且打扮得比自己华丽好几倍,于是大声对小猫说道:“小猫和坏蛋狐狸是一伙的,谁也别相信他!”这时,小羊雪儿走过来说:“小兔,你太过分了,刚刚小猫告诉我,你不跟他做朋友了,现在你还骗大家,我们也不和你做朋友了。”话音刚落,小动物们马上把小兔赶出了家门。
第二天,小兔在森林里散步。半路上,遇到了小猫,小兔惭愧地说:“对不起,猫弟弟!之前我在小羊家骂了你,说了很多关于你的坏话,是我错了!你能不能原谅我呢?”小猫听了小兔的话,微笑着说:“小兔姐姐,你知错能改就是好的,咱们还是好朋友!咱们一起去玩吧!”说完,他们握手言欢,和好如初。
这个故事让我明白:生活中,人与人之间相处就要和谐,不能以貌取人,要团结友爱。只有这样,才能得到朋友的信任,才能交到更多的好朋友!