给小猫剃胡子作文600字
我的童年是多姿多彩的,现在回想着小时候做的种种傻事儿,都会情不自禁地偷笑起来。
记得在我三、四岁时,我跟着爷爷、奶奶一起生活。家里养了一只小猫咪,它非常可爱。瞧!一闪一闪的大眼睛,多像两颗晶莹剔透的绿宝石呀。那小鼻子,像一颗樱桃,嵌在它的脸上。我最喜欢的就是小猫咪的三瓣嘴和那三瓣嘴两边的几撇胡子。有时候,我会用手去轻轻摸摸那有趣的胡子,小猫便会头扭向旁边,好像在高傲地对我说:“哼!不要碰我的胡子,真讨厌!”每次,我都会被小猫这滑稽的动作逗得捧腹大笑。
有一次,我看爷爷正在剃胡子,便看了看旁边的小猫,发现它的胡子可长可长了。于是,我的心便有了一个念头:帮小猫把胡子剃一剃。等到爷爷出去了,我便蹑手蹑脚地到楼上把爷爷的剃须刀给拿下了楼。我自言自语地说:“小猫,乖,别逃,我来帮你把胡子给剃了,这样才像一个彬彬有礼的绅士嘛。”说完,我便打开开关,帮小猫把那几撇胡子给剃了。我望着我这伟大的杰作,心里不禁沾沾自喜。妈妈从厨房听到了动静,便走了过来。只听她大叫一声:“哎呀,看看你做的‘好事’。”“怎么样,妈妈我厉害吧。”我骄傲地说。“你自己看吧。”妈妈又说了一句。我扭过头来看它,只见小猫走路一扭一扭的,像喝醉了酒一样。我感到好奇怪:我给小猫剃了胡子,它不是应该高兴吗?小猫怎么变成这样了?妈妈心平气和地说:“小猫的胡子是最重要的,如果小猫没有了胡子,它走路就会不平衡的。”我心里惭愧起来。望着我做的傻事,便情不自禁地偷笑起来。
童年是美好的,它能勾起我的回忆,就像那海边的海螺一样,为大海增添乐趣,而我的童年也是如此。让我们一起来回忆童年的种种趣事吧!