春天的花开
读书的时候忽然看到一句话,是一首歌词的摘句:“春天开,开在冬天的雪上。”
看到这句话,便不想再读下去,合上书页,眼望窗外,光阴正悄悄地在那里流过。多么悠长的岁月啊,就在一句话里美的那么久远那么清香。
不知道这是一首什么歌,也不知道这首歌会表达什么意义,却只为这句话,我喜欢上了这一页文字,合上书,让这句话在自己的心里芬芳一阵子,让自己释译这句话的含义,自有它另外一种美丽的心情来演绎。
花开世间,那么短暂,有一种花却可以静待时间,清芬一个寂静的空间。心花,是可以怒放的,也是可以悄然的,是可以回归初萌的,也是可以美丽当前的。人生百年,还可以消磨多长时间?今天,明天,还剩多少当前?好好珍惜一份偶遇的缘分,种一朵静美的心花,开在自己的心田,即使是自己并不美丽,即使是当前并不美丽,心情却美丽了,时间却美丽了,多好!于是感恩,谢谢赐予我这种美丽的花朵。
有一种声音可以成为久远,因为那声音可以安慰一个心灵。初听是问候,天天听是快乐,忽然很久听不到了,就是一种失落。于是这个声音就化成灵魂一样的风,在你想到的时候,就会在心间吹起,时起时落,摇曳眼前的所有风景,一切都变得那么精致起来。是上天赐予自己的礼物,岁月悠悠,走过各种苦涩,让这种声音过滤出一丝甜美,挂在已经有了皱纹的眼角和嘴边。多么平凡的生活啊,因为有这么一种声音在心里,就这么美好起来。于是感恩,谢谢赐予我这个声音,可以丰富我今后的回忆。
有一种思绪,是属于一个人的心思,在思想游吟的时候,在独自行走在某一处心怡的小路上的时候,在静悄悄地守着一份寂寞的时候,就会自然出现。就像月光下笼罩着的薄烟朦胧,像清婉的音乐中加进来的细微的虫声,像花开时,静默守着的一双清纯的眼睛,怎么都不能够用言语来表达,只能够用心去体会,是怡悦,是馨香,是清凌凌的不加杂念的纯挚,是属于一个人的心情,远离尘世繁琐的沉重,躲开身后那么多待要处理和迎接的俗世生活,不看身边和周围望着自己的表情各异的眼神。在有限的生命里,给自己这一点时间,可以用来咏逸当下的时间,也是美好。于是感恩,谢谢赐予我这样的一种思绪。
有一种快乐,总是会在繁华消隐在窗外的时候来临。说它是快乐,却又那么荒凉,那么空旷。多少繁杂的声音在此消亡,却可以在这份静谧里走到心向往的任何一个地方。喜欢看那路边正在开花的树,落英缤纷,自己是那树下的人,望着远方,让这种静默的灿烂和缠绵,将痴痴的双眼盈满。咫尺天涯的念想,于千里之外不再那么遥远。
有一种幸福,是梦境,是细语,是不奢望,是甜美的想象。
有一种感激,是可以得到这么多赐予的恩典,可以丰富今后,美丽当前。
然而总是要放下的,放下这留恋着的模糊的时光,总要回到现在的俗杂的尘世里,承担多种艰苦,面对零碎的捡拾不起来的光阴。所以,今天就要投入一个怀抱,依靠一个肩膀,牵住一双手掌,无所思想,温柔地任花儿开合凋败。将坚实的脚印,一步步落在生活的路上。