给美国总统的一封信
尊敬的总统阁下:
您好,我知道您非常的忙,所以趁今天这个时间把我想说的事情说出来!
我是一只来自凯巴伯森林的一只幸存的鹿,听说您下令把森林里的狼都杀了我很是高兴。我的阿姨梅花鹿和叔叔尽情的繁殖过着幸福的生活,我更是和爸爸妈妈过着快乐、安逸的生活。这天我们森林里的草跟花都被吃完了就不知道吃什么了,由于太饿了就开始啃树皮了,我们把树皮啃得一干二净,森林里没有吃的了。这时候大家都开始生病包括我的妈妈,尽管爸爸、我努力的去救我妈妈但是妈妈还是去世了我非常的伤心。我又眼睁睁地看见其他叔叔、阿姨、小孩子一个一个的倒下,我想就他们但是又无能为力!
我开始分析原因了,狼群们在的时候我们都可以每天跑跑步,锻炼身体,可是狼走了我们也就每天不跑步了。狼群在的时候我们每天都会有生病的叔叔阿姨或者小孩被吃掉,我们虽然很伤心但是也没有办法。我对比了一下发现狼走后我们不锻炼了,只吃不锻炼就造成了疾病。以前狼会吃掉生病的叔叔阿姨保持我们的健康,但是现在没有吃的了,生病的鹿也有很多造成互相传染,我和爸爸是幸存的,没有被传染。
我发现了,狼虽然是邪恶的但是大自然一直安排他们来维护我们的平衡,不让我们大量繁殖。可是狼都被总统您杀死了,所以造成了生态危机,我们因为没吃的有的病死,有的饿死造成我们数量又大量减少。
所以我恳求总统您把狼请回来吧,让他们继续帮助我们维护平衡,不要让我看着它们一个一个的倒下可以吗,谢谢您总统阁下!
幸存的鹿:霍佳程
201X年10月11日
美国总统的一封
敬爱的总统先生:
您好!您最近还忙碌吗?我是一只凯巴伯中被你保护的其中一只鹿。
总统先生,谢谢您的好意,让我们受到保护,让我们每天吃得饱,每天都舒舒服服的,但是,现在我的兄弟姐妹们还有爸爸妈妈,都被活活得饿死,和得疾病病死。
我们没有了天敌,都大量的吃花草树木,我们把整个凯巴伯森林都给吃光了,我们每天都懒洋洋地,以前每天早晨都跑步,为了就是防止被狼吃掉,现在狼没了,我们的天敌也就没了,没了天敌后我们都不跑步,狼突然就没了,我们还是很高兴的,可是后来,树木被我们吃光后,我们都变的不团结了,之后,疾病来了,这都是我们不锻炼的结果。
我们现在都危在旦夕中,我还都不知道是怎么一回事,有一天,我们的领队队长发现后告诉了我们,说:“我们以前又狼的时候,都还一个个的身强体壮的,现在都饿死的饿死,病死的病死,总统下令把狼都捕杀掉的那时刻起,就已经破坏了大自然的规律,所以我们就会被饿死或病死。”
总统先生,您破坏了大自然的食物链,我的兄弟姐妹们还有爸爸妈妈都饿死和病死了,我没有了家人,是您害了我的家人,您才是最初的罪魁祸首,狼根本就不是,美国总统,我求求您了,求求您把狼换给我们吧!您如果真的想保护我们,就把狼请过来吧!
总统,我想请您不要再管大自然中的事情了,因为您要是管理了大自然的事情的话,您就伤害了许多条动物的性命。