美国的金门大桥
我们随着风来到了金门大桥。一开始,这座桥让我有点失望,因为它跟我想象中的不太一样。在我的想象中,这个桥应该是晶莹剔透的,整座桥是透明的,望着脚底下,可以看到桥底深蓝的海,栏杆也是琉璃做成的的,摸上去冰冰凉,那凉爽深入人心。但其实,它原来只是一个红红的、短短的桥,甚至还没有旁边那架海湾大桥长。但当我参观完博物馆,了解到这座桥的建造历史的时候,我的观点就被彻彻底底的推翻了。
这座桥堪称世界上的一个奇迹。它没有桥柱,整个桥是被钢丝给吊起来的,桥的顶端各用两根直径差不多一米的、重2.45万吨的钢缆相接,每个钢缆是由三万多根小钢丝捆成的,再用细一点的钢绳把它吊起来。我站在旁边拍了照,表示非常惊讶,为什么不直接用一根大铁柱呢,原来把三万多根捆在一起的韧性会大于一根铁柱。
不久我们就开到了金门大桥上,我欣赏着旁边快速移动的海边风光,这个海没有沙滩,在蔚蓝的天空和深蓝色的海水中间夹着一座赤红的桥,但能看到海对面的城市,是一种独特的风景,很快的就到了对岸(因为金门大桥比较短)。
因为对岸比较高,我站在对岸的边上,所以我们能看到较低的城市,海风冰冷刺骨,我就插着口袋小心翼翼的看着金门大桥。我忽然感觉我们站在了云彩上,观赏着凡间的美丽风光。下面的城市突然变得及其的小,俗话说“会当凌绝顶,一览众山小”。过了五分钟,我才意识到这只是个遐想,就这样,我们结束了观光金门大桥的行程。
这次观光让我感觉到设计师多么的重要,也非常佩服这位设计师的才华。