游美国作文800字
在旧金山转机后,我们到达了本次美国之行的第一站:华盛顿。
我们首先去的是林肯纪念堂。亚伯拉罕·林肯是美国的第16任总统,在南北战争中,他率领北方黑奴打败了南方的奴隶主,废除了奴隶制,维护了国家的统一。在美国,5美元纸币的“代言人”就是这位可亲可敬的伟大总统——林肯。在林肯纪念堂内部,有一尊宏伟的林肯石膏像,石膏像的上面写着:在这个纪念堂中,挽救联盟的亚伯拉罕·林肯将永远为人们所记。
接下来,我们到了白宫。但因为其政治的重要性,所以我们只能在围栏外欣赏这非常“大牌”的总统府邸。白宫比我想象中的要小一些,顶部是平的,中间插着一支美国国旗,显得十分肃穆。
下午参观的国会山庄就不是一般的气派了——跟白宫一样漂亮、纯美的白色;一层一层叠起来的圆顶上有一尊自由女神像;精心修整过的草坪绿油油的;前面的湖水清澈无比,几只小黑鸭子在湖面上悠闲地游着。虽说是国会会议的召开地,但实际上像是令人流连的风景名地。团友们都为它的美丽而大吃一惊,纷纷掏出相机拍照。
在华盛顿,我们还参观了杰弗逊纪念堂、航博物馆、艺术博物馆、印第安人博物馆及各种风景名胜,在这就不一一介绍了。
美国之行的第二站,我们来到了费城。
上午,我们参观了自由钟。自由钟于1752年自英国伦敦被送往美国,但发现有一处裂缝,就被送去修理。但在1835年美国第一任总统华盛顿生日时,又被几个调皮的孩子敲出了一尺多的裂缝。在以后的十年中,被不断的敲响,因此形成了一道锯齿状的裂缝。此时的自由钟已无法再被修补。虽说自由钟在我们旁人看来就是个没什么特别的大钟罢了,但在美国人心里,自由钟就仿佛是他们国家独立的一种象征。导游叔叔跟我们说,美国人甚至在自由钟里装上钟内百万分之一米移动的微变量位移传感器,测试其是否可以搬迁。这个数字令我们所有人都瞠目结舌,谁都想不到美国人会这么珍惜这样一个看似及其平凡的大钟。
下午,我们来到了2012年世界大学学术排名第8位的名校——哥伦比亚大学(以下简称哥大)。哥大内环境十分优美,绿草如茵,像一张张绿色的大地毯。美丽的花儿竞相开放,粉色、紫色、黄色……像一大条彩虹挂在墨绿色的树丛上。而清新的空气、明媚的阳光更是让我们爱上了这所魅力四射的世界名校,团里甚至有几个同学说以后想考这里。而古朴典雅的圆顶建筑,更是让我们感受到了它的年代悠久。
虽然我们在费城只待了一天,但是收获很大:见证了美国的一级名校和美国人对独立的珍惜!