尊敬的总统阁下:
你好,我是凯巴伯森林的一只狼。您可能不认识我,但是我认识你。我是从您手下枪里逃脱的一只狼。从我伙伴的死亡,我知道你们对狼的看法。
在童话故事和你们的心中,我们的本性都是凶恶的,永远要吃掉那些你们口中说的善良动物,我们其实在你们心中的地位,和我们在现实中的举动都是不一样的。别看我们吃鹿,但是我们吃的都是都是一些病鹿,那些年轻的我们只是吓唬一下他们,让他们锻炼一下身体。那些跑不动的,就没有用了,所以我们就把他们吃了。
我们生物之间都有一个生物链。狼吃鹿,鹿吃森林。如果你们都把我们杀死,那么鹿会吃光整片森林,他们吃完草吃小树,吃完小树吃大树。甚至有的小树都还没有长出来呢就被他们吃了。如果没有狼,他们就不会跑,就不会锻炼身体,如果他们不锻炼身体,他们老的老病的病,就达不到你们要保护鹿的意思了。我们之所以吃鹿,是因为我们要保持鹿的数量,如果他们的数量多了,就会吃掉森林,如果他们的数量平衡了,森林就会更加的松山葱郁,生机勃勃。
你们是想要生机勃勃的森林呢,还是想要光秃秃的大地呢?还是你们想要多多的鹿,还是想让它们生态平衡呢?我相你一定有自己的明智的决定。