美国馆
当时,我、妈妈、还有胖哥哥他们一行人看完日本企业馆之后,我们就打开地图,坐上了到美国馆大巴车。让我们一起向美国馆进军吧!
我们到了美国馆、排完了美国馆的队伍,我们几个人就进了美国馆的内部,一共有四个部份,第一部份是介绍美国人如何学中文;第二部份是讲美国精神;第三部份如何保护家园;第四部份是卖美国产品。其中令我最难忘的是第一个部分。一到里面就有一个美国人,是个讲解员。会全部的中文还有汉字,而且说的有模有样的。他先问了“这里有没有上海人?”只有两、三、四、个人回答说:“有。”然后,他又明知顾问的问到:“这里有中国人?”这里的一大部分人几乎都异口同声地整齐地大声的喊道:“这不是废话吗!当然有啦!”就连在旁边的保安也是这么说。然后,更好笑的是:他又用标准的中文问了一句:“这里有没有美国人?”这时全场几乎没有任何人回答。他又用中文告诉我们,可能这里的美国人都听不懂中文啊。于是,他就用英语说:“这里有没有美国人?”这就有一些美国人用英语说:“YES!”我也造假说:“YES!”不过,还好,没被发现。之后,通过观看10分钟的4D播放,美国人学习中文的精彩场面,让全场游客乐的见牙不见眼。
美国馆的第一个部分是不是很有趣呀!