探访美国—自由女神像
今天,茆老师带来了一则消息:校长要准备一次探访美国活动,每个班级都要把教室装扮成美国。大家听后,都十分兴奋。最后,茆老师决定把教室扮成纽约。我收到了一个任务,就是找一段自由女神像的介绍,并把它写在一个纸盘子里。
一到家,做完作业,我就开始认真地在网上找自由女神的资料。我打开电脑,打入“自由女神像简介”几个字,然后按了一下回车键。屏幕上立刻就出现了许多有关自由女神的介绍。我精挑细选,终于挑中了一段最合我意的介绍。我仔细地读了很多遍,明白了原来自由女神戴着的不是花环,而是光芒四射的冠冕。她右手高举象征自由的火炬,左手捧着一本法律典籍,脚上的铁链早已被打碎,象征着挣脱暴政的约束和自由。看上去真是宏伟壮观!我赶紧仔仔细细地把这一段文字工工整整地抄下来,然后一丝不苟地誊写在了盘子上。
接着,我开始找图片。我在百度网上找了半天,终于找到了一张既清楚又宏伟的图片,便把它复制到了world里,再用打印机将它打了下来。自由女神像的图片终于打印好啦!最后,我沿着轮廓将自由女神剪了下来,小心翼翼地放进了文件夹,准备第二天交给老师。
第二天,老师看了我收集的资料和图片,满意地点了点头,让我再一次誊写在正式的盘子上。我立刻认真地去做,最终,这个任务总算完成了!
通过这次活动,我体会到了做任何一个任务都要十分认真地去做,才能做得最好。希望在这次“探访美国”活动中,我能多为班级做些事!