美国,一个历史只有两百年的国家却比许多历史悠久的国家更强大。这一次,我就来到美国,参观了他们自由精神的象征自由女神像。
自由女神像全名为:自由女神铜像国家纪念牌,位于纽约市的海港内,用金属制造,是法国在1876年赠送给美国独立100周年的礼物(其实是因为:当时英国和法国是敌对关系,美国和英国也是敌对关系,所以,法国认为帮助美国就相当于打英国)。
我们来到了纽约的海港,一上船,海风就朝我们吹过来,“春风”拂面,有一种神清气爽的感觉。
“翁……翁……”船开始颤抖,紧接着,船两岸的建筑物动了。哦!不是,是船开动了。这时船的左侧出现了自由女神像。很明显,自由女神像是绿色的,她穿这连衣裙,举着火炬,高高的耸立在海边上。从远看,她就像一个小孩,举着火炬,脸上布满了欢笑,庆祝这美国独立100周年。好像在说:美国独立100年了!
船开始渐渐逼近自由女神像,自由女神像“越来越大”,这时,我清楚地看到,她得头上还戴着一个“皇冠”,皇冠上的“柱子”和“皇冠”成垂体,搭配的非常完美。
这时,从近看,她又像一个美若天仙的少女,高举着象征着自由的火炬,庆祝美国独立100周年这一美妙的时刻。
美国,一个神秘的国家,在那里还有很多类似于自由女神像的建筑物,等待着你的参观。