夜晚的百家湖广场作文600字
这是暑假里一个星期六的夜晚,爸爸带我着我到百家湖广场散步。
穿过车流不息的大马路,顺着环湖小路,借着幽暗的路灯,悠然自若地往百家湖广场走去,不时有夜跑锻炼的人从我们身旁跑过。因为白天非常炎热,夜晚迎着稍微凉快一点的湖风,沿着环湖小路散步、跑步是非常不错的选择,白天的烦躁心情不知不觉就消失了。
到了白龙桥时,路灯变得非常明亮,桥上散步、夜跑的人也明显多了起来。还有各种各样的广场舞音乐声,小孩的欢笑声以及大人的叫唤声,穿过湖面不时地传过来湖对面来。等走到百家湖广场一看,想到的第一词就是特别亮。高高的聚光灯照得整个广场明如白昼,而且还不刺眼。想到的第二个词就是特别热闹。只见广场上,有跳舞的,有滑轮滑的,有散步的,有放风筝的,有玩模型飞行器的……其中跳舞的人最多。男女老少,叔叔阿姨,爷爷奶奶们,在此起披伏的音乐声中尽情地跳舞,她们组成了好几个方阵,有的在跳拉丁舞,有的在跳民族舞,有的在跳现代舞,有的在跳健身操。他们的舞蹈热情、豪迈、有气势。我在她们的脸上看到了自信,快乐,幸福……
在广场上走着走着,我的脚步都不知不觉中跟着律动舞动起来了。在跳舞方阵的旁边,不时会有几个小孩穿着轮滑鞋飞速划过,这时你会感到仿佛有一阵风吹过。给我印象最深的是一位放风筝的老爷爷。这位爷爷看起来都快有70多岁了,虽然他满头白发,但他饱经风霜的脸上看起来很精神。他的风筝很长,是一条龙形的。这条龙身上还有一些五颜六色的小灯,在夜空中高高地飞翔,非常华丽、明艳、壮观!看着这位爷爷在熟练操作风筝牵线,我便知道这位爷爷是放风筝的老手。
百家湖广场的夜晚真热闹啊!百家湖广场的夜晚也很美丽!不知不觉时间已经到了九点半了,我和爸爸不得往回赶了。