夜晚的龙湖作文400字
周末的一个夜晚,我和爸爸穿着厚厚的棉衣站在神龙桥上,桥上车来人往,川流不息,风不大,却感觉比较冷。
神龙桥下,隐隐约约可以看到不远处岸边的芦苇和水边干枯的荷杆的身影,还有几艘游艇好像宝宝,静静地躺在画卦台妈妈的怀抱里睡得正香呢!向龙湖放眼望去,龙湖深处黑乎乎的一片,好像抹上了一层黑漆漆的油漆,什么也看不到。湖面上静悄悄的,早没有了夏季蛐蛐的鸣叫声,只有天上无数个星星在一闪一闪地对我眨眼睛,似乎在给我说:小朋友,你看那边的风景也很漂亮啊!我回头一看,“哇,真漂亮啊!”我不禁惊讶的说,爸爸也随着我转过身来,夜幕下的润德商场更加迷人,商场的顶部是一片蓝色的海洋,墙身的霓虹灯有红的、蓝的、绿的、黄的……在闪烁,在游动,似长龙,似瀑布,和水中的倒影连成一片,好像小龙女在东海里的城堡一样,五光十色,流光溢彩。今天是腊八,天气比较冷,但是没有结冰。月牙像一个熟透的香蕉,金灿灿的,挂在天空,我和爸爸手挽着手,我紧紧地依在爸爸的身上……