美丽的荷塘作文500字
文化路小龙人中学对面有一个荷塘一一御荷塘。荷塘大门两侧赫然写着一幅对联:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
走进了“御河塘”的大门就听见了“叽叽叽”的叫声,原来是一群小鸡崽儿听见了我们的动静开始惊叫起来。这些小鸡黑黄黑黄的,毛茸茸的身子可爱极了。小鸡的窝是用双层床改造成的。我正欣喜地看着这些小可爱们,突然,有两只胆子特别大的小鸡一下子跳了出来在地上跑来跑去。
我和我的好朋友毛毛见状,一起跑过去去捉拿这两只“小逃犯”。我们就像正在玩老鹰捉小鸡的游戏,追得那两只小鸡无路可逃。大门右边是个废弃的农家乐饭馆,房屋就像吊脚楼似的,下面有一个羊圈,里面的小羊看见了我们“咩咩咩”直叫,好像在欢迎我们。
走过羊圈,上了坡我们来到了河塘。哇!荷塘好大,一眼望不到边。荷叶密密匝匝,挨挨挤挤,它们多像亲密无间的朋友。我第一次见这么大的荷塘,高兴极了。就张开双臂像小鸟似的飞向了荷塘。
这里的荷叶又高又密,足足有两米来高。在荷叶丛中有很多荷花,有粉的、白的、淡红的……五颜六色,好看极了。它们有的高高在上,像个骄傲的小公主,有的藏在荷叶下面,像个害羞的小姑娘。你看,那个个含苞未放的小荷,多像一枝枝倒放着的毛笔,太可爱了。我禁不住用手摸了又摸它那可爱的小脑袋。一阵阵秋风吹来,芬芳扑鼻,令人心醉。
哇,这个荷塘真美啊!让我流连忘返。