夏天的夜晚作文500字
炎热的夏天渐渐来临了,傍晚在森林里的山洞里有一个叫“花花”的小猴子,晚上花花正在山洞里睡大觉,突然听见奶奶说:“我好不舒服啊,花花快来帮奶奶打点水喝。”听到了这句话,花花担心极了。
他立刻爬下床,马上去厨房打了一杯不冷不热的水,递给了奶奶。花花问:“奶奶您是什么时候不舒服的啊。”奶奶有气无力的说:“就是刚才在床上休息的时候,喉咙突然疼了起来,而且头还有些发烧。”听了这话花花差点急死了,他连忙去厕所,拿了一个毛巾、接了一桶清凉的清水、端到奶奶的床边,马上用湿毛巾敷在奶奶的额头上,又去拿了一个大蒲扇给奶奶扇风。可是快扇了一个小时了,还是不见奶奶好转。花花又开始着急起来了:“这可怎么办啊,怎么办啊!”他不停的自言自语。“对了,我不如上山给奶奶采点草药,说不定奶奶就会马上好起来”。他就马上对奶奶说:“我现在出洞去给您采点草药回来,您在家里好好休息一下。”奶奶点点头答应了。
花花安顿好奶奶马上出了门,虽然天这时还黑着,因为担心奶奶的病,不一会花花就采好了药回来了,当他看见奶奶躺在床上睡着了,心里就踏实多了。花花连忙去厨房给奶奶准备草药,做好了草药之后,花花把奶奶叫醒并喂给奶奶喝了。
奶奶喝了药之后就安静的睡着了,后来在花花的细心的照顾下奶奶的病慢慢的好了起来,一家人高兴极了。