难忘那个夜晚作文600字
“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人心底的孤独和叹息……”每当我哼唱这首歌曲,仰望着夜空中的繁星,思绪总是飘到了那个夜晚……
“我回来了。”我拖着一沉重的身躯没精打采地说道。“乖女儿回来了,快点来吃饭吧!”我看着餐桌上的那些令人直流口水的美味佳肴,一点兴趣都没有,手上这双筷子也迟迟未动。“怎么了,是我做的菜不好吃吗?”妈妈察觉到了我的不对劲,于是问道:“今天这是怎么了,不开心吗?”“啊,没……。没事”我一边机械地回答一边哭笑,最后我随便尝了几口菜,就回房了。
门刚关上,我就整个扑倒在床上,那一颗颗豆大的泪珠从脸颊滑落,“怎么……怎么就考了……那么几分呢?”我的内心充斥着五味杂陈,失落、气愤、惭愧、不甘心以及那么一点点的委屈。这是,房门开了,眼角的余光朝外看了一眼,是妈妈。我愣了一下,慌慌张张的收敛了情绪,坐在椅子上。妈妈见状,倒也没说什么,只是过来轻轻握住我的手“来,跟我走。”“去哪?”“到了你就知道了。”
妈妈把我带到了公园里,我疑惑地问:“来这里干什么?”“抬头看。”我仰起头,看着天空并没有什么特别的。妈妈好像看穿了我的心思,拉着我的手指了指天上的星星:“你看这些星星,在浩瀚的夜空中是多么的渺小,但他们却一直在努力发光,一直在证明自己的价值。倘若他们放弃了,那这整个夜空还会这样美吗?”我的内心收到了感触,连一颗小小的星星都在努力着,我还有什么资格垂头丧气呢?我和妈妈走在街道上,明亮的路灯照亮了前进的道路,也照亮了我的心。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
每个人都是颗独一无二的星星,在夜空中努力的发光发亮,那样的夜晚,真是令人难忘啊!