静静的夜晚作文600字
太阳下班了,带走了最后一缕霞光,月亮带着她的星星伙伴们来替太阳值班。大地上的植物也累了,都慢慢地闭上了双眼。
静静的夜晚,我的心也跟着静了下来。走出家门享受这一分宁静,身心倍感轻松。
听,这是什么声音。哦!是风儿打呼的声音;是虫子悄悄交谈的声音;是青蛙轻轻吟唱的声音。还有,咦?这是什么声音,哦!我心跳的声音。静静的夜晚一切都是悄悄的,可以静静地静静地聆听一切。
轻轻地睁开眼,看,一个美丽的画面。风儿睡得香甜,早已进入了梦乡。蟋蟀们正同家人悄悄地交谈,青蛙妈妈正为自己的宝宝轻轻地吟唱着摇篮曲。哦!多温馨的画面,嘘!悄悄地走,不要打扰它们。
静静的夜晚,走出家门。听到的是“静”的声音,看得到的是“美”的画面。咦,青蛙宝宝都睡着了,我也该回家了。
刚走进家门,听,这又是什么声音。哦!是爸爸“辛劳”的声音;是姐姐“勤奋”的声音;是妈妈“关爱”的声音;是“幸福”的声音。看,又是什么样的画面,劳累了一天的爸爸,早已酣然入梦。他的脸上布满了皱纹,不知什么时候青丝变成了白发。为了理想的姐姐,不顾两颊的汗水,悄悄地埋头苦读。唠叨的妈妈,不顾身心的疲惫,还在轻轻地做着家务。哦,多动听的声音,多感人的画面。嘘!悄悄地走,不要打扰他们。
静静的夜晚,走进家门,听到的是“家”的声音,看得到的是“爱”的画面。
静静的夜晚,走出家门,感受大自然带来的静谧;走进家门,感受为家庭为理想而不知疲倦带来的感动。静静的一切都是静静的,静静地感受那些感人的画面。
嘘!静静地听,静静地看,静静地感受美好的一切。