恐怖的“夜晚”作文600字
昨天中午,大约十二点四十分左右,天突然暗了下来,学校里掀起了一股热潮。
夜晚”来临前地几分钟,我们班的同学都“不亦忙乎”地看着刚发下来的杂志。突然,听见五(4)班的同学大喊一声“雷雨来了”。于是,我们又忙不送迭地把头都转向了北边的窗户。窗外,乌云密布,黄豆般大小的雨点“噼噼啪啪”地打在窗户上,令我们惊讶万分。
渐渐地,雨越下越大了,天也越来越黑了。向外望去,已经是黑漆漆一片了,犹如是凌晨了。此时,郑老师示意把电灯关了,让我们体验一下到底有多么黑。“啪”地一声,电灯关了,我好奇地向四周望去,教室里一片漆黑,我把自己的双手抬了起来,一看,竟然变成了三只手指,这可把我吓了个半死。这时,电灯又开了,我把手指检查了一遍,“一只、两只、三只、四只?十只”。我喃喃自语道。“还好没少。”过了一会儿,我忍不住往外望:天变得更暗了,路灯也开了,对面居民楼上的瓦片也有一些碎了。忽然,一阵大风向东吹去,屋顶上如同被扫把一下了扫了过去,雨点被当作了灰尘,在上面扬了起来,可真是壮观啊!
慢慢地,天又亮了起来,雨又大了,忽有忽没地闪着闪电,响着雷电,让人毛骨悚然。在咆哮的风与敲鼓般重的雷声中,上课铃响了,我们只好放下课外书,停下看雷雨的眼睛,开始上课。我沉醉在课堂中,竟忘了外面还在下着雷雨呢!当我醒悟回来时,雨已经停了,天也完全亮了,外面一片绿色,空气变得清新了,颜色也更加鲜艳了。
这是今年的第一场春雨,也是历史上最暗的一个“夜晚”,我永远都不会忘记这个恐怖的“夜晚”。