每天都会经过一个“夜”,但每个夜都是不同的。
今天的夜,月光皎洁,让人联想到一句诗:床前明月光,疑是地上霜。小溪里,荡漾着“水蛇的身影”(其实是月亮映在水面上,让人联想到了水蛇),小河旁有几棵柳树,月光照耀下,银光闪闪。
路上还能不时地看到有汽车的身影,那是急着回家的人们哩!此时,也有几位出来散心的人,他们东瞧西看,似乎怎么看也看不够。当然,谁叫夜这么美呢?
路灯,连绵起伏地矗立在马路两边,一眼望不到头,像“龙”一样,摆动着它那长长的“身体”。
虽然夜也是美丽的,可是有人却害怕“夜”。当然,谁叫现在这么多人说夜里有“鬼”呢,但是“鬼”是不存在的,都是虚幻的而已,所以我们并不需要害怕。
夜里,月亮是美丽的,河水是美丽的,在你的眼里,你想夜有多美它就有多美,夜的美是无穷的。