春风醉人的夜晚作文800字
夜晚,春姑娘来临的钟声悄悄响起。
你听,“呼噜噜,呼噜噜”春姑娘随着风悄悄来临。“淅沥沥,淅沥沥……”为了庆祝春姑娘的来临,雨神为她撒下了五颜六色的“彩带”。
你瞧,淘气的小嫩芽挣脱出妈妈的怀抱,探出了光秃秃的头,呼吸了清鲜的空气,一脸天真活泼的感叹:“哇!原来外面世界是这么美,这么大啊!”
小嫩芽醒后。春姑娘走到花姑娘跟前,用她那修长的手指,轻轻地弹了弹花姑娘的头,温柔地叫道:“该起床了哟!小花。”花姑娘用手揉了揉眼睛,说道:“嗯?春姐姐,你怎么这么快又来啦?我还没睡够呢!”春姑娘听完这话,装作很不高兴的样子,把手交插放在的胸前,说道:“这么说,你是不欢迎我来喽?”花姑娘急忙摇头摆手,说道:“怎么会呢?我最喜欢春姐姐啦!只是,你快去看看柳树奶奶吧!”花姑娘又把手指指向远处的柳树奶奶,“柳树奶奶的头发打结啦!你快去帮帮她吧!”
听了花姑娘的话,春姑娘立刻跑去看望柳树奶奶。柳树奶奶这时正不知所措地用手使劲抓扯着自己的头发。春姑娘看到后,连忙从口袋里掏出一把梳子,对柳树奶奶说:“柳树奶奶,我来帮你吧!”说完,春姑娘就开始行动啦!先把柳树奶奶的头发梳顺,再熟练地帮柳树奶奶扎好辫子。梳完以后,春姑娘拿出镜子给柳树奶奶照照自己的头发,然后得意得问:“怎么样?柳树奶奶,我给你扎好不好看呀?”柳树奶奶接过镜子看完后,满意地点了点头,朝春姑娘露出慈祥的笑容,然后感谢道:“谢谢你啊!春姑娘,要是没有你,我都不知道该怎么办才好了呢!”春姑娘露出灿烂的笑容,开心地说:“不用谢,能帮到您,我也很开心!”
帮完柳树奶奶后,春姑娘赶紧把其他同伴都叫醒。为什么这么着急呢?
因为他们要在这个夜晚办一场属于春姑娘的“演唱会”!
待所有同伴都到齐了以后,“演唱会”幕帘就正式拉开啦!春姑娘负责唱歌,柳树奶奶,小苗弟弟,小嫩芽,小草兄弟和花姑娘负责伴舞,泉水给他们伴奏,你听“叮咚,叮咚……”许多小动物或小昆虫都闻声而来,那歌声是那么美妙,那么动听,那么令人心情舒坦……
使大家都深深得陶醉其中……
在这个春风醉人的夜晚,人们都在梦中甜美地微笑着,似乎也都陶醉在那美妙动听的歌声里了……
那是一首春天的欢迎曲。