荷塘月色作文600字
月色降临,我吃过晚饭后,漫步在荷塘边,我看见一池的荷花和和荷叶。远处还有片若隐若现的小树林。
月光下的小树林朦朦胧胧的,若隐若现,风吹的时候小树就像那无数个顽皮的孩子,可爱极了。有时还听见那鸟儿唱歌的声音,美妙悦耳!还有鸟归巢时扑梭翅膀的声音。有时还会看见一闪一闪的,忽明忽暗的东西,那是什么呢?哦,原来是会发光的萤火虫呀!我还听见了不知名的虫儿的鸣叫声。好美丽呀!
荷塘上方还有一轮皎洁的月亮,高高地挂在天上。月亮用它的那双漂亮可爱的眼睛看了看荷塘,感叹到大自然多美呀!柳树直直地站在了荷塘的边上,守护着荷塘。荷塘边的柳树被微风一吹,它那翠绿的长发就摆在荷塘里了,当它的长发从水里抽出来时就和刚洗过澡一样,干净极了。荷叶一片一片的睡在荷塘里,密密层层的,好看极了!荷叶上长满了荷花,荷花有的像仙女们一个拉着一个的手;有的像一个个顽皮的小孩,一会儿给这个朋友玩一会儿,一会儿和那个朋友玩一玩;还有的躺着睡觉。
荷花上长出了一个一个的莲藕,都昂首挺胸。那蓬蓬里长满了莲子,下面还有好吃的脆藕。荷叶上有时还会滴下几点小水珠,那小水珠就像好看的珍珠,晶莹透亮。荷叶上的荷花有白的、粉的、白里透粉的……美丽极了。
荷花上有时还有几只顽皮的青蛙蹦上去嬉戏打闹着。青蛙有时在上面安睡,有时几个小伙伴们一起玩耍。从远处看,就像几个小虫。我近看就看到了几只青蛙。
我以后要成为一名画家,把这幅美丽的画面记录下来,也要画出更多大自然美丽的景色。