从小到大,我有很多难忘的回忆,但,那个夜晚我将永生难忘。
深夜,也不知怎的,一片寂静,没有了马路上喧闹的车声,没有了平日里嘈杂的谈话声,仿佛一切声音的消失了,静得可怕,似乎这就是一个没有声音的世界……
“啊!怎么会这么烫!”这声喊叫打破了刚才的寂静,连在睡梦中的我也被惊醒了。“妈妈……什么……事啊?”我揉着眼睛,睡眼朦胧地问道。“你发烧了,快起床,我带你去医院!”显然,从妈妈的语气中,我可以感受到一种着急的感觉,而我从心底里知道,又有事要发生了。
我就这样,不知不觉中被妈妈喊着穿好衣服,坐上了出租车,前往了那个我去了无数次的地方——医院。由于我从小体质弱,三天两头就去医院,所以这渐渐形成了一种习惯。
到了医院,妈妈轻车熟路地带着我去量体温,也不知道今天是怎么回事,竟然发了40。5度的高烧。妈妈的眼神中充满了着急,于是她又带我去看医生,挂盐水,这似乎对于妈妈只是一些小事,都不知道是第几次重复了。但这次唯一不同的是,这次是在深夜。
当我挂完盐水,跟着双眼布满血丝的妈妈一起回家时,突然妈妈感到一阵头晕,就快要睡着了似的,于是又带着我去给自己看医生。当她看医生时,我就在旁边偷听着,原来妈妈是因为疲劳过度而产生头晕的。当时我还默默地想:我半夜三更起床都没有晕,妈妈怎么会晕呢?
一直到几天后,我从跟公司员工的谈话中才解开了这个疑惑,我从他哪里得知,那几天公司的机器坏了,特别忙,妈妈都没有是间睡觉。我这次想起她前几天叫我一个人在家先睡觉,第二天发现妈妈不在了,我还以为她起得早,先去公司了。
我也不知为什么,自从我知道那段话以后,我就开始理解妈妈为什么总是忙公司,平时开始帮她分担家务活,好减轻她的重担。
妈妈对我的爱是无法衡量的,每一件小事都能体现出来,而我无法忘怀的,始终是那个夜晚。
这几天,天气就这样突然凉了下来,天气一直阴阴沉沉,直到今夜,才下起了小雨。
宁静的夜晚,独自一人趴在窗台看着对面马路上汽车安静地驶过,已经几乎没有行人,雨滴击打着水洼,空气中弥漫着初秋的气息。才突然意识到,原来这个夏天真的已经过去了。
这个夏天过的很颓废。暑假的前几天,一直沉浸在放假的喜悦中。直到领成绩的那天,看到烂的一塌糊涂的分数,简直呆了,从没想过自己会考那么差。接着便是老班苦口婆心的教导:“马上就初三的学生了,怎么还能不好好学习呢,你看你……”猛然醒悟自己不应该高兴的那么早。接下来的两天是在家里漫漫的进行自我反省。后来为了不让爸妈的谆谆教导把耳朵磨起茧子,索性逃离家门,打着学习的旗号,去上补习班。与其说去学习,倒不如说去“避难”。
这个夏天,不只从什么时候起,开始读小四的《夏至未至》。他的文字一如既往的夹杂着淡淡的忧伤,只多了一份安静而绵长,却也是四维最独特的风格。
常常在夜深人静时,独自一人坐在床上,映着灯光,捧着一大本书,安静而又认真的读,仿佛自己就是书中的一个主角,直到泪流满面,然后静静的睡去。第二天早晨醒来,眼角往往还挂着被泪水沾湿的痕迹。睁开眼看看窗外的阳光,突然很向往浅川那个北方的小城,到处弥漫着香樟的味道。常常闭上眼睛想象,阳光灿烂的夏天,浅川街道的两旁满是高大的香樟,安静而绵长,而自己就漫步在那条街道上,寂寞却不孤单……
这个夏天真的过的好快。转眼间就要结束。而自己也提前一个月和这个暑假说再见(因为我们是初三的学生了啊)!接着我便开始了自己紧张而忙碌的学习,于是一切的一切,都被遗忘在这个夏天……