今天,我和爸爸妈妈去汉阴双乳镇看荷花。
来到景区,我迫不及待地跳下车,望着无边无际的荷塘,我的内心发出了由衷的赞叹。
你看,荷叶在池塘中摇摆着,好像在炫耀自已夏天从服装店里买的绿纱裙。粉荷花涂了好看的腮红,楚楚动人的出现在我眼前。它有时喜欢和观景的游客们玩捉迷藏。瞧,顽皮的花仙子趁你一不留神就藏到了荷叶的下面,哈哈,又大又圆的“绿伞”可是它的掩护屏呦!
白荷花也不甘示弱,素雅清新的淡妆,裹着白色的晚礼服在粉荷花旁边冒了出来。这下,游客们的目光都被它吸引过去了。白荷花又成了荷塘里最引人注目的荷花。白、粉荷花似乎要媲美!这可难住了游客评委们,看看粉荷花很美,再看看白荷花也很美,真的是不分胜负、并列第一吧!
我特别喜欢荷花,因为它出污泥而不染,象征着纯洁;还因为它的美能陶冶情操、净化心灵,唤起积极向上的能量!