在我人生的最初十年中,我得到许许多多的母爱,但是,值得我最难忘的是那一夜。
在一个深深的夜晚,我的肚子突然痛了起来,疼得我在床上从床头滚到床尾,从床尾滚到床头。妈妈听见我的痛苦声,迅速的从床上爬了起来,衣服都没来得及穿,就十万火急向我房间狂奔而来,问我“哪里不舒服,是肚子还是哪儿”,“是肚子痛”,我带着痛苦低低地说。话音还没落,妈妈就去找药了,一会儿,妈妈紧张地拿着药像离弦的箭冲来,然后,又用半瓶冷水,半瓶热水给我泡了起来,我喝药的时候,妈妈急切的问“不烫吧,不冰吧”,生怕我会凉着或烫着。看着我全部喝完药,帮我把被子盖得紧紧的才回去睡觉。还不到一分多钟,妈妈又跑来我的房间问我“好了吗?有何感受?”。
记得还有一次晚上,我的额头突然像烧开的水一样烫,而且满脸通红。我把被子踢下了床,母亲听见了,看见我面如火红就知道我一定发烧了。这时,已经是凌晨3点半了,已经没车可坐了,父亲又出差了,母亲只好背着我上医院了。走到半路,我迷迷糊糊地看着母亲热的汗流浃背,累的气喘吁吁。我说“妈妈,让我下来走走吧”。可妈妈坚持要背我。我心想,妈妈你真的很伟大!到了医院,妈妈急得到极限了,还没挂号,就急匆匆背着我奔向急诊室,医生看了后说“只要打两针就没事了”,妈妈这时的心才安稳下来。
经过这两个晚上以后,我深深地体会到:母亲的爱是伟大的,是用金钱买不来的,母亲的爱无处不在。
父母的评价:希望小孩从小从内心深处理解知道父母对他的爱,对他的付出都是无私,真心的,也希望小孩从小就知道感恩,有一颗感恩的心,不仅是对父母,对家人,对长辈,老师,社会都有一颗感恩的心,现在最好的感恩就是好好学习。