秋天的夜晚精选
我爱生机勃勃、鲜花烂漫的春天,也爱果实累累的秋天,但我更爱秋天的早晨,它纯洁、凉爽,使人振奋。
清晨,我背起书包,欢快地向学校走去。你看,远处的云朵是那样洁白,正慢慢的向前移动,薄薄的雾气就像一层白纱笼罩在大地上。秋天的早晨的空气像滤过似的,格外清新。我深深地吸了几口,啊!舒畅极了!那小花园中的无花果树依然深绿,石榴树上依然不时开出几朵鲜艳的红花,可梧桐树叶却已经开始变黄了!
走在路上,一阵风吹得我感到神清气爽,这风中已无夏那逼人的燥热与憋闷,反倒愈加的凉而舒适起来。看来夏天在热情了三个月后,萌生了退意。花儿已所剩无几,只有秋菊怒放;路边原本青翠熙攘的小草开始枯黄了;而他也即将被优雅的秋姑娘替代了!
来到有些空旷的校园,我发现同学们已脱下清凉的夏装,有些甚至换上了长裤跟长袖。正对着门的几棵松柏也在秋的渲染下变得愈加深邃了,操场上的水渍依旧未干,这里似乎即将成为秋的地盘,秋的天下!
秋踏着轻快的脚步,正向我们飞奔而来!