夜幕渐渐降临,人们都睡着了。忽然大树眨开了眼睛,伸了伸自己的手和脚。其它的事物也和它一样长出了手和脚。
这时大树爷爷和小草妹妹正聊天,有一朵小雏菊急匆匆地向池塘边跑去。小草看到了就问他:“你要干什么去呀?跑得那么快。”小雏菊很惊讶地说:“你们不知道吗?今天晚上,在池塘边会有一场盛大的演唱。”小草很感兴趣,就对大树爷爷说:“大树爷爷我们也一起去看看吧。”大树点了点头,就和小草一起出发了。
走了一段时间,他们就走到了池塘边。只见池塘边支起了一个巨大的表演台。小草和大树找了一个座位就坐了下来。节目开始了,第一个出场的是有一副好嗓子的夜莺,他还请了他的好朋友荷花来为他伴舞,他们这一组合赢得了大家的一致好评,夜莺的歌声美丽动听,荷花的舞很柔美,让人久久沉醉在其中。正当大家还在回味夜莺和荷花的表演,一位主持人鹦鹉先生走上台来,说这只是一个开头,接下来会请出他们的压轴嘉宾。大家都开始期待下一位会是谁?接着知了、蝈蝈、蟋蟀走上台来,他们开始唱歌,可是他们唱得太难听了,观众们纷纷捡了地上的石子,向舞台扔去。可是他们就是不停下,观众们纷纷走了,无论主持人怎样挽留都没用。
快要天亮了,他们都回归到了自己的岗位,一切又恢复了原来的样子。真不知道明天又会发生什么有趣的事呢?