美好的夜晚作文600字
今天晚上,茶余饭饱后,我们一家人去街上散步。
快过年了,街上挂满了彩灯,树上还装饰了各种陆离的彩花。商店门口彩带闪烁,真是完美地诠释了“火树银花”一词。大街小巷鞭炮声,呐喊声,欢笑声把隆重的年味儿荡漾开来。在这个美好的晚上,我一边欣赏着路边的美景,一边和爸妈玩笑嬉戏,此时此刻,生活就是这么惬意。
可是,乐极生悲,好像永远都不会过时。
当我们游玩尽兴准备回家时,却目睹了一幕惨剧:
事情是这样的,妈妈在路旁看到一些警车和一群人,便猜测,这是在查酒驾,于是兴致突发要去看看。
我挤进人群,拨开熙熙攘攘的人们,看到一名警察正双手抓住一个人的橙色上衣,要把他推进警车,那人摇摇晃晃,不停地乱抓乱喊。警察只两三下就将其制服,与此同时,几名警察围住他给他检测,显然,检查的结果是“酒驾”。只见一名警察不由分说关上车门,载着“罪犯”无情地消失在了茫茫夜色中。
我不担心车上那个人,那是他罪有应得,但他的家人还是很让人揪心。
其中有一个家人呆呆地看着警车走后,连忙拿出手机开始急急忙忙地联系,寻求解决方法,只见他眉头紧锁,脸色煞白,好像随时都可能晕倒似的,他不停地走来走去,时而快,时而慢,时而挠头,时而跺脚,有时又会戛然而止。是啊。谁能承受得了一分钟前还亲热地推杯换盏,一分钟之后便有亲人被突然抓走了的突发状况啊。
我不愿再看下去了,更不愿去想事情的结果……
唉!本是一个美好的夜晚,却被一场酒驾毁掉了,毁掉的不但是夜,还有每一个人的心。