一个难忘的夜晚作文500字
放学了,我跑回家,听到家里有舅舅的声音,开开家门一看,原来舅舅真的来了呀。我非常的开心,就跟舅舅和妈妈一起聊天。聊着聊着,聊到了吃晚饭。妈妈说:“今晚出去吃大盘鸡吧,我请客!”舅舅忙忙推辞,说:“别出去了,在家吃点得了!”妈妈说:“不行,好不容易来一次,那怎么能在家吃呢。”
经过讨论,我们就到了附近的饭店去吃大盘鸡。这家店的大盘鸡非常的好吃,我们都吃得很开心,爸爸和舅舅还喝了点小酒。
快到九点的时候,舅舅说要坐车回宾馆去,明天一早还要参加学习呢。我们一起去送舅舅坐公交车。
然而,就在我们过马路的时候,一辆骑得很快的电动车一下子撞到了舅舅的腿上。当看到舅舅弯着身子扶着腿,我和妈妈都非常的担心,赶紧扶住了他。
骑电车的是个五十多岁的妇女,她一个劲的埋怨舅舅没有看路才导致了她的车撞上了舅舅。我们听到了之后都非常的气愤,她才是主要过错方,她如果慢点骑车,注意避让行人就不会发生这种事情。
最后,我们一致要求要给舅舅检查一下腿,看看骨头有没有事。那位妇女就开着车把舅舅送到医院检查一下。没有事情,我们就各走各的路回家了。
这件事让我觉得非常的难忘,以后我骑车上学的时候,一定会注意交通安全的。