宁静的夜晚作文400字
一天夜晚,蟋蟀正此起彼伏地唱着。作为月光的我,一如既往地站在天宇上,坚守自己的岗位。
一阵巨大的响亮的声音接二连三地传来,像四大天神在一阵呐喊。再吵下去,地球的五更睡眠就完了。我顿时急得六神无主。我决定找到噪音的根源,立刻飞奔出发,足足用了半分钟,终于到了。“灰姑娘”和“白小姐”正在吵架,一看就知道已经大战了无数回合。
我的心七上八下,生怕会出事。这形势九死一生是一定的,我询问她们争吵的原因。“灰姑娘”十分气愤:“她一个死婆娘,她要和我争谁最重要。人类那些蠢猪喜欢扔东西,白色垃圾很多都是不环保的。比如,一次性快餐盒子,塑料袋……”我听得晕头转向,好像无数的星星在头上旋转。
“停!”“白小姐”叫到:“你就知道说我,你什么时候反思过自己?你完美吗?”她接着说,“灰尘对人们有很大危害,沙尘暴中有她的身影,大雾天气有她的责任。”她说个不停,我觉得很生气:“你们就知道唾沫,人们绿小伙做了那么多贡献,要过回报吗?”终于,她俩安静了下来,都好好地反思了自己。
夜晚又宁静了,蟋蟀又唱了歌,我躺在天宇的小船上开心极了。