雪天的夜晚作文600字
昨天夜晚,下了一场大。我第一次感到雪天夜晚的温暖和舒服。
我和父亲来到外面的马路上比跑步,一会儿工夫,身上觉得特别的热。忽然,我看见路边好多树弯下了腰,大雪压在它们身上,它们怎么不觉得累呢?这时,仿佛一股冷意漂浮在我的脸上,很是为他们感到伤心。乍一想,也没有必要,因为树儿早已习惯了风霜雨雪的吹打,怒号着的狂风对于它们早已司空见惯。
朝四周看看,荒无一人,这时,我倒为早躲到被子里不敢迈出家门半步的人们感到痛心。我想嘲笑他们,但我没有这样做。我和父亲继续在马路上前行。
下雪天的夜晚非常安静,除了我和父亲的脚步声,似乎再也听不见其他任何声音。我边走边朝天空望去:一朵白云像只兔子,灰色的绒毛似乎又沾染上其他一些颜色,像在泥浆里打了滚似的。
雪是寒冷的,但我心里觉得是温暖的。因为它给我们的来年带来了丰收的喜讯。
风儿吹在脸上,我感到了一丝丝的冷意,但与我身体里发出的热气相比,冷意还是被吹散了。我的身躯乃至灵魂都感到异常的温暖。
我顺手从路旁捏了一把雪,揉成团,在手上来回摩擦着,一会儿就不觉得雪是凉的,反倒觉得雪团异常的温暖:手上都冒出蒸汽来了!
走累了,我和父亲用手扫去路旁一根木头上的积雪,然后坐下:雪天的夜晚到处一片雪白,多么神奇啊,简直就是大地在给我们演奏一曲清幽的轻音乐。
雪天的夜晚连一只小昆虫的印迹也没有,也许他们都冻死了吧!
此时,我突然想起了唐朝柳宗元笔下“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”的诗句。爸爸叫我念给他听,我便仰头大声抑扬顿挫地吟诵了一遍。
雪天的夜晚美妙、神奇、温暖。我爱雪天的夜晚。