冬天的夜晚四年级作文
冬天的时候,我每天都渴望下雪。一说下雪,我便回想起了幼儿园的那场雪。淘气的雪花漫天飞舞,银色的世界一片灿烂,整个幼儿园像一座晶莹剔透的水晶宫。爱幻想的我想到那滑稽可爱的雪人…
虽然这段回忆让人珍惜,但我更喜欢冬天的夜晚
深色孔雀蓝的天空,洁净而又清爽。几颗寒星闪烁无比,印在了深色孔雀蓝的天空上。
咦!是谁拥有这般纯洁无瑕的光?啊!是月亮!月亮将那柔和的光抛散在草坪上,草坪上仿佛披上了缀满月亮姐姐慈祥的笑容的披风,真是独一无二的披风!淡蓝色的星星也映在大自然奉献的“图画纸”草坪上。
一旁的柳树显得苍老,它的叶子落了一地,可它的树干仍是笔直的。令我好奇的是,叶子不在树上待着,到地上做什么?难道地上有冬的私语、冬的秘密?如果真是这样,那叶子,我好羡慕你们呀!你们挑的时间真好,晚上绝对没有人偷听你们的秘密的。冬,你好好向叶子倾诉苦恼吧!
冬天的夜晚,是那样迷人!