关于大年三十夜晚的作文
今天,是20xx年农历的最后一天,我们一家怀着激动又喜悦的心情,来到了丹城人民广场,欣赏着令人赞叹不已的美丽夜景。
一下车,哇!人可真多呀!原来一望无边的广场好像一下子小了很多,一朵朵五颜六色的烟花在人们头顶频频绽放。更让人惊叹的是,满天都是闪烁着红光的孔明灯,他们带着大家的希望,带着大家对美好生活的憧憬,慢慢飞向远方……
我们一家坐在草地上,欣赏着这美丽无比的烟花:一位叔叔用打火机小心翼翼地点燃导火线,只听“嘶嘶”两声,烟花在隆隆“春雷”中绽放了!你瞧:那烟花时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞;那形态各异,色彩缤纷的烟花,那绽放的烟花就像多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中偏偏起舞。 “啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。听---- “嘭----”烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色烟花,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵小花从天而降。烟花静静地停止了一会儿,又开始“奏响”了它的乐章。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得婀娜多姿,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的大年三十!
我看得眼馋,缠着妈妈买一些小玩意儿。妈妈在无奈之下给我买了一盏孔明灯,我打开包装,我们先把蜡烛油固定在孔明灯下方,然后在蜡烛油的四个边上都点上火,让气把整个孔明灯充满。我小心翼翼地拿着孔明灯的一个角,耐心的等着,一会儿,我感觉到孔明灯像是要升起的感觉,连忙将手放掉,孔明灯慢慢地,缓缓的上升,我赶紧许愿。就在这时,一阵大风吹来,别人刚刚放上去的孔明灯,都纷纷地从空中跌落下来,我们的孔明灯只是在空中打了一个跟头,向下坠落了一点,又很悠闲,很自在地缓缓上升,我凝望着它,只到它渐渐地变成一个红点,慢慢消失在天际……
大年三十的夜晚是多么的美丽,大年三十的夜晚是多么的璀璨!我忘不了这个夜晚!