岁月无疲,当我们暮然首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。
每当我们想起他时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。 从不会有人刻意的去寻找感动,因为它在于生活中的点点滴滴。当我们看见自己的同伴为了这个集体而战时,总会不禁为他们加油。失败了哭,成功了也会哭,从鼻尖涌起的是酸酸的,单从心里涌出的却是甜甜的。许多人总喜欢听一些老歌,也许不是那么好听,只是,那些熟悉的旋律和简单的音符总能让人想起过往的人事,回想着当时这首歌的心情。同样的,无论想起的是悲伤还是快乐,总有感动索绕心头。
其实在生命的长河中,时时刻刻都存在心动。
父母牵挂的目光,一天一天憔悴的背影是一生一世的感动;朋友的笑,一条祝福的短信是给飘落在远方的你的慰藉。
生活便是如此,我们不经意捡的一声招呼,一句问候,一个微笑,一点缘分......这些东西藏在心里便是一种真实,久了,便是深刻,甚至一身的刻骨铭心。这些温馨的记忆,当我们孤单寂寞是会不自觉的涌出,备感温馨,所以,每每捧着一张偶然翻出的旧照片,不要惊诧自己为何流泪满面,也许是那模糊的身影是你曾经的牵挂。
所以,梦里飘来一片红叶,不要惊诧于它的无端,或许它是你一段尘缘的珍藏。所以,临窗偶读一篇精致的小说,不要惊诧于自己为何指尖微颤,也许那段哲理故事正是你走过的沧桑。而感动也需要懂的体验与回味,再别人给你爱的同时,你是否也想过付出?
曾听过这样一个故事:有一位老人,她的丈夫去世了,自己的孩子也各自远离,只剩她一人,他觉得生命与她已经没有意义,她边走到海滩边,想要结束自己悲惨的命运。就在她延着海滩走的时候,迎面走来一个女孩,送给她一个深深的微笑。顿时,老人感觉有一束光洒进了她心里,原来生活并没有放弃她,她决定要好好活下去。
只是一个微笑,一阵感动,能让一位老人重新接受生命,那么让我们不妨在雨中为别人撑一把雨伞,给陌生的过客一杯暖茶,送给亲人一束鲜花,甚至一束无名的小草也好,只是为了表达你的情怀,有你的真诚的目光,捧着那一抹纯情而清鲜的碧色,定会让人感动的热泪盈眶。生活是美好的。
有人说,只要彗星独具,即使随处拈花微笑,也能感受一份爱意,一份情趣,一份韵味。 感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个人毫无感情的人说出来感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。让我们用心细细品味生活中的点滴感动让它成为我们生命的主旋律吧!