人生因感动而成长作文1000字
感动是一丝春雨,它能滋润心田;感动是一本书籍,它能净化心灵;感动是一种力量,它能催人奋进。青葱的岁月我无知、叛逆、恶劣。但我因感动而成长……——题记
枯叶凋落的瞬间,你会不会为它曾经的枝繁叶茂而感动;蚂蚁觅食时,你会不会为它搬动比自身大好几倍的食物而感动;四叶草唯美盛开时,你会不会为它曾经冲破石阵而感动……
清晨,铃声一响大家像百米赛跑似的冲向食堂。大家心里都明白,清晨那洗漱、整理、吃饭的半小时就犹如生命一样重要。人群茫茫,混夹着嘈杂的声音,步伐拥挤的踏向窗口。当每天都重复着这样的生活时我发现了一位“怪叔叔”,黝黑的皮肤,臃肿的身体和滑稽的步姿,每天都会在食堂后的一个小角落里整理碗筷,当我们吃完饭后就直接把碗筷放在他身边的一个小盆子里。
星期天,我早早的赶到食堂,心里不由感叹一声“真安静啊!”突然,“啪啪啪”坐在前方的我听到这刺耳的声音不禁回头一看,居然是大家放碗时用力碰撞出的声音,以前都没注意到这“惊天动地”的声音,更令我吃惊的是,那位叔叔依然埋下头不动声色的继续在那整理碗筷,有可能是理解我们赶时间抑或是习惯了吧。
从那以后,每次吃饭我都会时不时的往后看,那些麻木的学生啊,明明就是“震耳欲聋”的声音,怎么到了他们的耳中却是“悦耳动听”的呢!有些学生甚至把碗扔在地上也不捡起,叔叔只无奈的摇了摇头,垂下眼睛,伸手捡起。又一个星期天,我又听到若大的食堂里久久回荡着那“啪啪啪”刺耳的声音。吃完饭后,我轻轻的把碗放在那个小盆子里,那位叔叔还是一如既往的埋头整理碗筷。这时有一位高年级的同学走过来放碗,结果那位同学“不小心”把碗扔在了地上,清脆刺耳的撞击声让旁边的叔叔不禁皱了皱眉头,而那位同学却看也不看的走了。正要捡起碗的叔叔被我抢先一步。他抬起头看着我点了点头,终于没忍住的我问叔叔:“叔叔您天天听着这么刺耳的声音不烦吗?”“啊?”我对叔叔给的回答而懵了,突然间不知道该说什么,叔叔看我惊讶的模样解释道:“天天听这刺耳的声音,耳朵有点听不清了……”酥得一下,心中突然有股激流涌上心头,不禁泛起一丝心酸……
大家有可能会感到疑惑,故事为什么没有进行下去,戛然而止呢?有可能是我对那些发出“震耳欲聋”声响的人感到愤怒;有可能是我对叔叔敬业精神感到敬佩;有可能是他的宽容和无私让我感动吧!
没错,感动无处不在,我的人生因你感动,而你的人生让大家感动。对啊,感动力量无穷,感动催人奋进,感动唤起封闭的灵魂。朋友,让我们用心寻觅平常的小事,用爱浇灌我们的心灵,让感动伴我们成长!